Новости. Общество
15:21, 02 Декабря 2019

Врачи назвали 7 признаков, указывающих на проблемы со зрением у ребенка

Загрузка...

Специалисты офтальмологического центра Карелии рассказали, когда родителям надо обязательно привести ребенка на осмотр, чтобы в будущем он имел хорошее зрение

В детском отделении офтальмологического центра Карелии работают детский врач-офтальмохирург Валерия Александровна Яковлева и детский врач-офтальмолог Юлия Фаридовна Файзуллина.

Они рассказали, когда ребенку необходимо посетить офтальмолога, что должно насторожить родителей и заставить задуматься о визите в клинику.

"Конечно, это обязательные осмотры, плановые, - пояснила Юлия Фаридовна. – Их проходят дети в год, перед детским садом – в 3 года, а также перед школой – в 6 лет. Это минимальный плановый осмотр, как в поликлинике, при котором проверяется острота зрения".

Длится такой осмотр, по словам докторов, не 2 часа, а всего лишь 30 минут. Если будут выявлены патологии, отклонения, то ребенка пригласят на более полное обследование.

Бывает так, что перед школой зрения ребенка не вызывает никаких беспокойств, а в процессе обучения, с появлением нагрузок, оно может ухудшиться. Здесь, отмечают специалисты, важную роль играет внимательное отношение родителей к здоровью ребенка.

"Если ребенок начал щуриться, жалуется, что плохо видит, у него изменился почерк, то это повод посетить специалиста-офтальмолога, - объяснила доктор Яковлева. – Если маленький ребенок стал наклонять голову при рассматривании картинок или близко подходить к телевизору, подносить к глазам книжку – это повод идти в клинику. Также беспокойство у родителей должно вызвать покраснение глаз без причины, частое моргание".

По статистике офтальмологического центра Карелии, на сегодняшний день наибольшее количество обращений приходится на детей с близорукостью, которая вызвана либо наследственностью, либо развивается в процессе неправильного образа жизни.

"Ребенок мало гуляет, редко смотрит вдаль, короткое время находится при естественном освещении – сидит в четырех стенах, - объяснила офтальмохирург Валерия Яковлева, сама воспитывающая маленькую дочь. – Из-за такого образа жизни, когда много времени проводишь у телефона и телевизора, возникает усталость глаз".

На втором месте – дальнозоркость. Она, как правило врожденная.

"Если вовремя не назначить очки - глаз не будет расти, - предупредил врач-офтальмолог. - Зрение тоже не будет развиваться".

И третья группа патологий, наиболее часто встречающихся у пациентов глазной клиники – это косоглазие и амблиопия.
Почему при возникновении проблем со зрением лучше сразу пройти обследование в клинике, читайте здесь.

Лицензия на мединскую деятельность ЛО-10-01-001-292 выдана Министерством здравоохранения Республики Карелия 10.10.2019

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?