890x80

Желающим ограничили вход в "Поезд Победы", прибывший в Петрозаводск (ФОТО)

Новости. Общество
12:54, 19 Января 2021
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

В музей "Поезд Победы", который прибыл на железнодорожный вокзал Петрозаводска, запускают по 10 человек.

В столицу Карелии сегодня, 19 января, прибыл "Поезд Победы". Первые группы посетителей уже осмотрели экспозицию уникального музея, посвященного 75-летию победы в Великой Отечественной Войне.

 

Напомним, передвижной музей состоит из 8 вагонов, каждый из которых ─ это отдельная инсталляция. Здесь посетители увидят и зарисовки из довоенной жизни страны, которые сменятся страшными сценами из военных окопов, блокадой Ленинграда. Тут же будет санитарная часть, где врачи оперировали раненых прямо в пути.

 

 

 

 

Как рассказли первые посетители музея, группы формируют в здании вокзала, и отправляют примерно по 10 человек. Но чтобы попасть в группу, нужно заранее записаться на сайте проекта поездпобеды.рф, выбрав доступное свободное время, и получить приглашение.

В "Поезде Победы" выдают аудиогид с наушниками т одноразовые перчатки.

"Нашей группе понравилось, хотя многие жаловались на то, что полчаса на осмотр всего поезда - очень мало", - рассказал фотограф "Столицы на Онего" Николай Смирнов..

Напомним, экспозиция поезда будет доступна для посещения с 10:00 до 18:15 в течение четырех дней, до 22 января, на железнодорожном вокзале города.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

Сегодня 13:56
Частная жизнь
Тренер по плаванию Анастасия Фофанова рассказала, как стала первой представительницей прекрасного пола в Карелии, которая профессионально валит лес.