890x80

Житель Карелии спас брата, которого едва не зарезал по пьяни

Новости. Криминал
11:51, 17 Апреля 2020
фото: © Depositphotos / Lucidwaters
Загрузка...

Инцидент произошел 31 января в Калевальском районе, сообщили в МВД Карелии.

По информации полиции, 27-летний житель поселка Калевала и его брат поехали на озеро. До вечера они рыбачили, затем решили поесть и отдохнуть в рыбацкой избе. 

В ходе длительного распития спиртного между мужчинами произошла словесная перепалка, которая переросла в борьбу. В итоге обвиняемый схватил со стола нож и нанес родственнику пять ударов в область живота, а также удар по колену. Затем, осознав опасность ситуации, он помог пострадавшему одеться, посадил в сани и, прикрепив их к снегоходу, повез в больницу.

По дороге мужчина предложил брату сказать медикам, якобы тот сам упал со снегохода на нож. Так они и поступили. Врачи оказали находящемуся в тяжелом состоянии пациенту первую медицинскую помощь, после чего он был госпитализирован.

Информация поступила в полицию.

Жителю Калевалы предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Мужчина свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. По его словам, причиной необдуманного поступка стало чрезмерное количество выпитого алкоголя.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в районную прокуратуру.

Ранее юный житель Карелии спрятал мертвого родственника в болоте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-17 13:13:58
Наши люди.
новый
2020-04-17 12:25:39
Калитки, морс, ряпушка, водка, поножовщина.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.