890x80

Житель Карелии украл у брата деньги и документы и получил условный срок

Новости. Криминал
16:33, 28 Октября 2020
фото: © ТАСС / Даниил Колодин
Загрузка...

В Кемском районе мужчина осужден за кражу имущества и документов, сообщили в прокуратуре Карелии.

Судом установлено, что в середине мая 2019 года подсудимый через открытое окно проник в квартиру, где ранее проживал с родственниками. Там он украл вещи на 9 тысяч рублей и официальные документы. Они принадлежали его брату, с которым у него был конфликт.

Этот же мужчина в начале апреля 2020 года, помогая пожилой женщине за деньги, воспользовался доверчивостью пенсионерки. Заметив, где она хранит свои ценности, он украл их. Ущерб составил более 25 тысяч рублей.

"За совершение указанных преступлений, с учетом добровольного возмещения ущерба, причиненного брату, а также мнения второй потерпевшей о снисхождении, суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года. При этом суд удовлетворил гражданский иск женщины о возмещении причиненного ей ущерба", - говорится в сообщении прокуратуры.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее житель Карелии получил условный срок за удар головой полицейского.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

1677
2020-10-28 18:26:53
таких братьев за хобот и в музей
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

Сегодня 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.