890x80

Житель Карелии, зарезавший человека в полицейской машине, выслушал приговор суда

Новости. Криминал
09:26, 05 Февраля 2021
фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Кущь

Новости партнеров

Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве в автомобиле патрульно-постовой службы.

Суд приговорил 47-летнего петрозаводчанина к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Фигурант уголовного дела зарезал ножом человека, вместе с которым оказался в одном отсеке для задержанных в полицейской машине. Об этом информирует прокуратура Карелии.

Суд установил, что 28 февраля 2020 года мужчина был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы за совершение административного правонарушения. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские поместили его в отсек для задержанных служебного автомобиля управления МВД России по Петрозаводску.

В машине фигурант дела в ходе внезапно возникшего конфликта нанес удар имевшимся при себе ножом другому задержанному, также находившемуся в состоянии алкогольного опьянения.  Потерпевший скончался на месте происшествия.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Он пояснил, что был вынужден защищаться от противоправного поведения потерпевшего. 

"Столица на Онего" сообщала детали этой криминальной истории. Напомним, родственники убитого молодого человека заявляли, что вина в его гибели лежит на сотрудниках МВД, не обеспечивших безопасность при перевозке задержанных. 

Однако летом прошлого года Следком Карелии прекратил уголовное дело, возбужденное ранее по факту халатности сотрудников ППС, в чьей машине был убит задержанный.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

27.09.2022 09:43
Обществоведение
Жители Петрозаводска испугались соседства с новым исправительным учреждением в Сулажгоре, а представители УФСИН утверждают, что бояться нечего.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.