890x80

Житель Петрозаводска остерегался мошенников, но все равно отдал им деньги

Новости. Криминал
12:31, 18 Апреля 2020
фото: коллаж: © pxhere.com, © Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Кубединов
Загрузка...

Мужчина лишился десяти тысяч рублей, пытаясь пополнить счет телефона на мошенническом сайте.

Обманутый мужчина обратился в петрозаводскую полицию с заявлением о мошенничестве, об этом сообщает сайт карельского МВД. Пострадавший рассказал полицейским, что хотел пополнить счет мобильного телефона через Интернет. Он решил найти сайт для проведения платежа, так как пользоваться мобильным приложением банка боялся из-за мошенников.

Мужчина ввел в поисковую строку название оператора и слово "оплатить". Ссылок было много и он выбрал первую попавшуюся. Кликнув на нее, мужчина ввел все требуемые реквизиты карты и номер телефона. Ему пришло смс-сообщение. Банк прописал код подтверждения и назначение платежа: перевод 10 000 рублей на счет в другом банке. При этом мужчина хотел зачислить 100 рублей на номер своего телефона. Гражданин не обратил внимание на разницу сумм и ввел код. В итоге 10 000 рублей были переведены на неизвестный ему счет. После этого петрозаводчанин отправился в дежурную часть.

Ранее сообщалось, что пенсионерка из Петрозаводска перевела мошенникам более полумиллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Oleg Potekhin
2020-04-18 16:39:12
Не туда он пошел, не туда...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.