890x80

Житель Приладожья Карелии обесточил дом знакомых

Новости. Криминал
18:20, 10 Января 2022
фото: Pixabay

Новости партнеров

В Сортавале мужчина вынес из дома знакомых электрический генератор и продал.

В сортавальскую полицию обратилась 51-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что строит частный дом в черте Сортавалы. Во время одного из своих визитов она обнаружила вскрытую дверь и пропажу электрического генератора, без которого строящийся объект оказался обесточен. Причиненный материальный ущерб оценен в 85 000 рублей. Об этом сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастен 37-летний житель Сортавалы, знакомый хозяев дома. Он сознался в содеянном.

Со слов подозреваемого, он знал о том, что в доме еще никто не проживает. Когда сортавальцу потребовались деньги, он, по версии полиции, в отсутствие хозяев проник в здание, похитил генератор и в дальнейшем сбыл его. Вырученные деньги мужчина потратил на личные нужды.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о краже. Расследование продолжается. Мужчине грозит до пяти лет лишения  свободы.

Ранее вор в Петрозаводске попытался перебросить велосипед через забор, но он застрял.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2022-01-10 21:20:07
Генератор нашли? За скупку краденого, когда карать будете?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.01.2022 17:00
Обществоведение
Начальник отдела прокуратуры Карелии Дмитрий Рачков ушел в отставку после того, как попался на «Контроле трезвости» и отказался от медосвидетельствования.

Чтиво

13.01.2022 16:45
Без политики
Коронавирус не дремлет - новый штамм «Омикрон» уже зарегистрирован в Карелии.