890x80

Жители двух домов третью неделю сидят без воды в райцентре Карелии, где был разморожен трубопровод

Новости. Общество
13:45, 02 Февраля 2021
фото: © паблик Вконтакте "Нетипичная Питкяранта"/vk.com/netipovapyatka

Новости партнеров

В Питкяранте продолжают исправлять последствия аварии, прошедшей 14 января на сетях.

Как сообщили в правительстве республики, в настоящее время водоснабжение города полностью восстановлено. Исключение составляют два двухквартирных дома по улице Комсомольской. Причиной неполадки на вводе в дома является промерзание внутреннего оборудования, после чего образовалось слабое давление в трубах. Для подачи воды в квартиры требуется замена труб.

По информации администрации Питкярантского района, подключение к центральному водопроводу после аварии собственники квартир выполняли самостоятельно, без согласования с местными властями. Представители ресурсоснабжающей организации и администрации запланировали работы по восстановлению водоснабжения, уже проведена оценка их объема. В данный момент составляется проектно-сметная документация, определяется стоимость работ.

Напомним, 14 января в результате аномально низких температур в Питкяранте произошло аварийное отключение холодного водоснабжения. Причина аварии – замерзание участка центрального трубопровода. Водоснабжение было восстановлено 19 января.

Следком возбудил по ситуации с аварией в Питкяранте уголовное дело по УК по статье "Халатность". Прокуратурой района в Питкярантский городской суд направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности провести мероприятия по замене ветхих участков водопроводных сетей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.