Жители Петрозаводска возмущены уничтожением кустов в парках города

Новости. Общество
11:40, 24 Апреля 2021
фото: источник - паблик «Благоустройство Парка Ямка в Петрозаводске»

Новости партнеров

Специалисты от администрации спиливают под корень кусты в парках Петрозаводска, объясняя, что потом они будут «гуще расти».

В паблике «Благоустройство Парка Ямка в Петрозаводске» опубликован пост петрозаводчанки, которая обеспокоена уничтожением кустов и деревьев в городе.

«По всему городу прошли "мастер-классы" по "уходу" за растениями и кустарниками? Обрезание под корень - это уход?», - задает вопрос горожанка.

При этом в публикации указано, что специалисты объясняют подобный уход пользой для растения: «мол, гуще расти будут». Хотя расти уже нечему – одни пеньки.

Горожанка сделал фото в парке Ямка.

«На фото - ухаживание за парком - выход на центральную аллею. Еще в прошлом году было спилено порядка 200 деревьев - большая часть из них были молодыми, - написала автор поста. - Я люблю парк Ямка - всё-таки люди, по долгу службы обязанные им заниматься, должны прислушиваться к мнению активных горожан».

Ранее сообщалось, что рубки кустарника, проведенные в конце прошлого года на многих улицах Петрозаводска, лишили птиц традиционных мест гнездования.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.