Новости

В Петрозаводске помогут художнице, семья которой пострадала при пожаре

07:20

Глава спортивной федерации Карелии стал судьей Всероссийской категории

07:00

Пожилая женщина пропала на юге Карелии

06:40

Назван самый полезный осенний продукт

00:10

Россия с сентября начнет увеличивать добычу нефти

22:50

Теплоход с 70 пассажирами сел на мель в Финском заливе

21:50

Полное лунное затмение наблюдается в Карелии

20:30

Массовая проверка водителей пройдет в Петрозаводске

20:00

Жителей Карелии предупредили о неблагоприятных метеорологических условиях

19:00

В заповеднике на границе Карелии соне помешала спать шумная соседка

18:00

В Карелии 8 сентября температура поднимется до +25°С

17:00

Автомобиль вспыхнул возле заправки на севере Карелии

15:30

В Карелии уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения

14:30

Значительное землетрясение произошло на западе Турции

13:30

В многонаселенном районе Петрозаводска будут сносить гаражи

12:30

СМИ: в 2025 году из Финляндии депортировали более сотни россиян

11:30

Три бани загорелись под Петрозаводском

10:30

Аферисты обманули молодую жительницу Петрозаводска

09:40

В России ввели госпитализацию для диспансеризации граждан с ограничениями по здоровью

09:00

Спорткомплекс «Курган» временно закроют для тренировок

08:30

Арт-объекты в форме вулканов появятся в парке «Гирвас» в Карелии

08:00

Объявлен конкурс на ремонт дорог в посёлке Элисенваара

07:30

Работодателям разрешат платить сотрудникам до миллиона рублей за ребенка

00:10
Внучка и праправнучка Фёдора Ошевнева побывали в Летней школе музея "Кижи"
21 июля 2014, 14:29 Культура
Поделиться

Потомки знаменитого заонежанина Фёдора Ошевнева, дом которого был перевезён на остров Кижи в середине прошлого века, побывали в "родовом гнезде".

Дому Ошевнева 138 лет. В 1955 году он был признан памятником деревянного зодчества, перевезён на остров Кижи с Большого Клименецого острова, восстановлен, отреставрирован и стал частью музейной экспозиции. Внучка хозяина дома Галина Алексеевна Ошевнева давно мечтала приехать сама и привезти в "родовое гнездо" свою внучку Настю. Такая возможность представилась в этом году: в течение недели потомки знаменитого заонежанина гостили в Летней музейно-этнографической школе музея-заповедника "Кижи".

Летняя школа на острове Кижи работает с 1993 года. Она располагается в традиционном крестьянском доме-комплексе, памятнике архитектуры начала XX века, в исторической деревне Ямка на Кижах. В основе учебного музейно-образовательного процесса лежит методика "погружения" в историко-культурную и природную среду всемирно известного острова Кижи. Для того чтобы попасть в Летнюю школу, нужно участвовать в конкурсе – написать проект, защитить его и потом реализовать на острове. Дети и педагоги в течение 5–6 дней проживают на острове Кижи, их пребывание посвящено изучению выбранной ими и раскрытой в конкурсном проекте темы.

За 20 лет работы в Летней школе музея "Кижи" побывали более 3 тысяч детей и более 500 педагогов из  Петрозаводска и 14 районов Карелии, 10 регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Воронеж, Омск, Тольятти, Ханты-Мансийск, Ростов Великий, Ярославль, Архангельская, Ленинградская, Кировская области), зарубежных стран (Литва, Германия, Финляндия).

Сдать заявки и проекты на конкурс, получить консультацию можно по адресу: Республика Карелия 185035 г. Петрозаводск, ул. Федосовой, 15, отдел "Детский музейный центр" музея-заповедника "Кижи".

Руководитель проекта "Летняя музейно-этнографическая школа на о. Кижи" —  Ирина Викторовна Павлова, заместитель директора по музейно-образовательной деятельности, тел: (8142) 78-40-83. Куратор проекта — Наталья Анатольевна Архипова, зав. сектором отдела "Детский музейный центр", тел.: (8142) 78-26-96, e-mail: arhipova@kizhi.karelia.ru.

О том, как прошёл один день в Летней школе музея «Кижи», как ученики 34-й петрозаводской школы жили традиционной крестьянской жизнью, как Галина Алексеевна Ошевнева побывала в доме своего дедушки – смотрите в сюжете пресс-службы музея "Кижи".

Обсудить (0) в ленту
Назван самый полезный осенний продукт
00:10 Медицина
Россия с сентября начнет увеличивать добычу нефти
22:50 Экономика
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение