890x80

Дети из сгоревшей в поселке Карелии школы будут учиться в администрации (ФОТО)

Новости. Общество
13:28, 05 Декабря 2019
фото: фото из группы ЛУУСАЛМИ-МОЯ МАЛАЯ РОДИНА (https://vk.com/club18625908) Артур Парфенчиков/https://vk.com/id419407976
Загрузка...

Новое место учебы готовят для детей из сгоревшей школы в поселке Луусалми Калевальского района.

На своей странице в соцсети глава Карели Артур Парфенчиков написал, что в поселке Луусалми Калевальского района, где в конце октября сгорело здание школы и детского сада, сейчас в Доме культуры и местной администрации идет ремонт помещений, которые в скором времени станут учебными классами и группами для дошкольников. Из резервного фонда республики на ремонт выделено 3 миллиона рублей.


источник фото https://vk.com/id419407976

Парфенчиков рассказал, что в здании администрации разместятся три школьных кабинета. В двух из них, а также в коридоре выполнена обшивка стен, ведутся работы по монтажу навесных потолков. В третьем кабинете ремонт начнется сегодня. Ранее там располагалась почтовое отделение, накануне оно переехало в другое помещение. Также в здании оборудовали санузлы. Рабочие ремонтируют и утепляют крыльцо, в нем установят емкость для водоснабжения.
В здании Дома культуры, где ранее размещалась сельская библиотека, два помещения переоборудуют в спальню и игровую комнату для дошкольников. Там уже установили систему автономной канализации. Сейчас идет внутренняя отделка помещений.


https://vk.com/id419407976

"Пока учебный процесс для школьников Луусалми организован на дому по индивидуальным учебным планам, дошкольники также находятся на домашнем воспитании, - сообщил Артур Парфенчиков. - Рассчитываем, что к 15 декабря ремонт будет завершен".


https://vk.com/id419407976

Напомним, пожар в здании школы в поселке Луусалми произошел в воскресенье, 27 октября. Возможно, здание можно было бы спасти, если бы в поселке была пожарная машина.

Однако пожар удалось ликвидировать только через два с половиной часа, поскольку ближайшие пожарные оказались в 90 км от школы.

В День народного единства жители поселка Карелии провели акцию на пепелище школы-сада, где записали видеобращение в адрес президента России Владимира Путина. На место недавно сгоревшей школы они пришли с плакатами: "Мы не хотим уезжать!", "Мы - за школу и детский садик!"

Парфенчиков после рабочего визита в поселок пообещал построить новую школу, а также пообещал подарить поселку пожарную машину.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-12-05 14:11:35
Когда народ объединяется и проявляет активную позицию, тогда и чиновники начинают шевелиться. По другому никак.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.01.2020 16:16
Политкухня
От результата мартовских выборов зависит не только политическая ситуация в Приладожье, но и ее развитие в Карелии в целом.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?