Новости. Криминал
08:20, 30 Августа 2019
фото: Столица на Онего (на фото один из обвиняемых в убийстве во время ареста летом 2018 года)

Экс-сотрудник МВД с подельником предстанут перед судом за убийство таксиста в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске перед судом предстанут двое мужчин, обвиняемых в похищении и убийстве местного таксиста, сообщает СУСК по Карелии.

По версии следствия, в ночь на 17 июня 2018 года двое жителей Петрозаводска в состоянии алкогольного опьянения на такси приехали в одно из производственных помещений. Они пригласили водителя такси в бытовку, пообещав оплатить проезд после того, как он подождет их и отвезет на второй адрес. В бытовке обвиняемые продолжили распивать спиртное, водитель такси потребовал оплатить проезд.

Вместо этого мужчины повели себя агрессивно. Один из них не позволил водителю покинуть помещение, применив к нему силу, а второй напал с ножом и убил его. После этого собутыльники с места происшествия скрылись, похитив телефон потерпевшего.

Как ранее сообщалось, один из подсудимых является бывшим сотрудником МВД.

А в Петрозаводске был организован сбор средств, чтобы похоронить погибшего, так как родственников у него в Карелии не было.


Фото: dtpptz.ru

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-08-31 11:38:37
Во-первых, друзья мои, не надо из нашего богохранимого отечества делать ЛТП. Те же британцы карабасят не меньше и дебоширить они далеко не дураки - посмотрите на их футбольных болельщиков - рафинированная алкашня.
Во-вторых, для таких человеколюбцев как обвиняемый, в большиннстве случаев труп это вопрос времени. Не таксист, так жена, сосед по даче или собутыльник. Пьянка по-моему большого рояля не играет. Или вы считаете шо протрезвившись, бес станет ангелочком?
zanoza
2019-08-30 10:40:58
Надо меньше пить! Повышение градуса алкоголя приводит к понижению градуса ответственности человека. Инстинкты самосохранения приглушаются, последствия действий отходят на задний план. И это касается всех, в т.ч. бывших сотрудников МВД.
Ашот
2019-08-30 16:20:29
zanoza, про НАДО МЕНЬШЕ ПИТЬ , это Вы погорячились !!! не в той стране живём .....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?