Фирменную уху на «Гиперборее» приготовят из 40 килограммов красной рыбы

Новости. Общество
17:40, 10 Февраля 2022
фото: © Наталья Бурухина / nn.ru

Новости партнеров

Главное блюдо праздника приготовят на открытом огне в 250-литровом котле.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, главным событием праздника «Зимняя калакунда», который пройдет в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2022», станет фирменная уха «Лохикейтто». Шеф-повар приготовит ее в 250-литровом чане на открытом огне, а помогут ему студенты Колледжа технологии и предпринимательства.

Повара используют 40 килограммов красной рыбы лососевых пород, а также 40 литров сливок, 4 килограмма сливочного масла, 50 литров молока, соль, перец, картофель и приправы.

Главным спонсором ухи выступила строительная компания "Баренц Групп", которая купила ту самую красную рыбу, из которой приготовят фирменное блюдо «Лохикейтто». 

Ранее мастера «Гипербореи» начали создавать снежные и ледовые скульптуры на набережной Петрозаводска. Имена победителей назовут в субботу, 12 февраля.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

12.06.2025 18:35
Тема недели
Парламентарии Карелии призвали не допустить роста задолженности Олонецкого молочного комбината перед государственными совхозами и сохранить коллектив предприятия.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение