Главное блюдо праздника приготовят на открытом огне в 250-литровом котле.
Как рассказали в администрации Петрозаводска, главным событием праздника «Зимняя калакунда», который пройдет в рамках Международного зимнего фестиваля «Гиперборея-2022», станет фирменная уха «Лохикейтто». Шеф-повар приготовит ее в 250-литровом чане на открытом огне, а помогут ему студенты Колледжа технологии и предпринимательства.
Повара используют 40 килограммов красной рыбы лососевых пород, а также 40 литров сливок, 4 килограмма сливочного масла, 50 литров молока, соль, перец, картофель и приправы.
Главным спонсором ухи выступила строительная компания "Баренц Групп", которая купила ту самую красную рыбу, из которой приготовят фирменное блюдо «Лохикейтто».
Ранее мастера «Гипербореи» начали создавать снежные и ледовые скульптуры на набережной Петрозаводска. Имена победителей назовут в субботу, 12 февраля.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание