ФОТО: Сотрудники МЧС рассказали, на каких водоемах Петрозаводска еще не встал лед

Новости. Общество
07:15, 11 Января 2019
фото: МЧС Карелии

Новости партнеров

Инспекторы ГИМС провели осмотр и сделали замеры толщины льда на водоемах Петрозаводска.

Мероприятие проводилось с целью мониторинга состояния и толщины ледового покрова в Петрозаводской губе Онежского озера, на акватории озера Четырехверстное и в местечке Каменный карьер, а также проведения профилактических и разъяснительных бесед среди населения, сообщили в МЧС Карелии.

Как показала проверка, средняя толщина льда в местечке Каменный карьер составляет 35-38 см, а на озере Четырехверстное – 40 см. В Петрозаводской губе Онежского озера в двухстах метрах от берега толщина льда составляет 15 см, но ледовый покров установился до местечка Петушки, далее открытая вода.

"Уважаемые рыбаки! Выполненные замеры подтвердили, что в проверенных районах выходить на лед можно, но с соблюдением всех правил безопасности. Помните, что следует соблюдать осторожность в местах, где имеется быстрое течение, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоемы ручьи и вливаются теплые сточные воды. Если на снежном покрове имеются проталины, остановитесь! Возможно, здесь была полынья или промоина, не успевшая покрыться прочным льдом. Выезд на автотранспорте на лед запрещен", - напоминают в МЧС Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

03.07.2025 12:25
Частная жизнь
Алёна Мак – художник, поэт и писатель. Не просто художник, а уличный художник-портретист со своим очень ярким стилем. Она пишет пастелью яркие портреты гостей Онежской набережной в Петрозаводске практически каждый день.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение