Лидер группы "Пилот" разрешил использовать свою песню в фильме петрозаводского режиссера

Новости. Культура
17:20, 02 Апреля 2018
фото: Александр Хаакана и Илья Черт
Загрузка...

В криминальной драме режиссера из Петрозаводска Александра Хаакана "Деньги" будет звучать песня из нового альбома группы "Пилот".

Об этом "Столице на Онего" рассказал сам Александр Хаакана.

"Показал Илье трейлер. Сказал, что я простой парень, который снимает кино и хотел бы использовать в своем фильме песню из их нового альбома. Он посмотрел, сказал: "Круто, бери!". Денег не попросил. Мы все закрепили юридически, чтобы не было подозрений в нарушении авторских прав", - отметил он.

Александр Хаакана – режиссер-любитель. "Деньги" станут его второй работой. Дебютной картиной был "Вильгельм Телль", комедийный боевик про бандитов из российской глубинки.

Хаакана говорит, что в будущем, возможно, отойдет от жанра криминальной драмы и боевика.

"Я бы очень хотел снять что-то другое, - говорит режиссер. - К своему стыду, я только пару лет назад для себя полностью открыл всю прелесть советского кино. "Белые росы", "Любовь и голуби", "Старший сын"… Смотришь эти фильмы и становишься добрее, хочется именно такое кино снимать. Но видимо, пока я для этого не созрел – рука тянется к пистолету и крови".

Интервью с Алесандром Хаакана можно почитать вот здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-04-02 17:40:23
Работать некому - все режиссеры.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.