Новости. Общество
14:54, 28 Октября 2019
фото: vk.com/luusalmi, Правительство Карелии

Министр образования Карелии пока не знает, где будут учиться дети из сгоревшей школы

Загрузка...

Министр образования Роман Голубев работает в Калевальском муниципальном районе, где 27 октября произошел пожар в школе поселка Луусалми, сообщили в управлении пресс-службы главы Карелии.

"Сейчас у школьников Луусалми досрочно начались двухнедельные каникулы, и главная наша задача – совместно с муниципальными властями определить, как организовать образовательный процесс после окончания каникул. Вопрос организации дошкольников также предстоит решить в ближайшее время", – сообщил Министр образования Карелии.

Роман Голубев отметил, что рассматриваются различные варианты – от индивидуальных планов обучения, до обучения детей в других учебных заведения Карелии с проживанием их в интернатах.

"Разумеется, все эти вопросы будут решаться вместе с родителями учащихся. Будет решена и проблема с дошкольниками. Здесь возможно создание семейного детского сада, как это было сделано недавно в поселке Суоеки в Суоярвском районе, где была организована дошкольная группа. Будут рассмотрены все помещения, в которых возможно обучение и размещение дошкольной группы", – сообщили в правительстве Карелии. 

Последний раз проверка одноэтажного деревянного здания школы постройки 1969 года была проведена в августе этого года, замечаний не было. Пожарная сигнализация сработала штатно. 

Депутат Заксобрания Вадим Андронов сообщил, что определены временные помещения и учебный процесс не прервется.

Напомним, информация о пожаре в школе в п. Луусалми на ул. Советской, 2 поступила в МЧС 27 октября в 16.00. В тушении пожара принимали участие пожарно-спасательные подразделения и добровольная пожарная дружина – 21 человек, 7 единиц техники. Пожар удалось ликвидировать в 18.35.

По сообщению Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, сигнал о возгорании поступил на пульт к диспетчеру пожарной части № 21 в поселке Боровой. Первыми к месту пожара прибыли четыре добровольца местной пожарной дружины. Вместе с жителями посёлка они пытались остановить пожар и не дали ему перекинуться на ближайшие постройки. Из здания школы удалось вынести документы и часть школьного имущества. 

Жители поселка Луусалми в сети разместили множество фотографий и видеоматериалов, на которых запечатлели, как горит их родная школа. Очевидцы рассказали, что, когда старое деревянное здание пожирал огонь, жители ничего не могли поделать – два с лишним часа они ждали, пока приедет пожарный расчет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Лаврентий Палыч
2019-10-28 19:57:10
А что по этому поводу сказал бы товарыщь Сталин?!
Писарев
2019-10-28 20:14:38
Лаврентий Палыч,

"А теперь о втором типе работников. Я имею в виду тип болтунов, я сказал бы, честных болтунов (смех), людей честных, преданных Советской власти, но не способных руководить, не способных что-либо организовать. У меня в прошлом году была беседа с одним таким товарищем, очень уважаемым товарищем, но неисправимым болтуном, способным потопить в болтовне любое живое дело. Вот она, эта беседа.
Я: Как у вас обстоит дело с севом?
Он: С севом, товарищ Сталин? Мы мобилизовались. (Смех.)
Я: Ну, и что же?
Он: Мы поставили вопрос ребром. (Смех.)
Я: Ну, а дальше как?
Он: У нас есть перелом, товарищ Сталин, скоро будет перелом. (Смех.)
Я: А все-таки?
Он: У нас намечаются сдвиги. (Смех.)
Я: Ну, а все-таки, как у вас с севом?
Он: С севом у нас пока ничего не выходит, товарищ Сталин. (Общий хохот.)
Вот вам физиономия болтуна. Они мобилизовались, поставили вопрос ребром, у них и перелом, и сдвиги, а дело не двигается с места.
Точь-в-точь так, как охарактеризовал недавно один украинский рабочий состояние одной организации, когда его спросили о наличии линии в этой организации: “Что же, линия... линия, конечно, есть, только работы не видно”. (Общий смех.) Очевидно, что эта организация тоже имеет своих честных болтунов.
И когда снимаешь с постов таких болтунов, отсылая их подальше от оперативной работы, они разводят руками и недоумевают: “За что же нас снимают? Разве мы не сделали всего того, что необходимо для дела, разве мы не собрали слет ударников, разве мы не провозгласили на конференции ударников лозунгов партии и правительства, разве мы не избрали весь состав Политбюро ЦК в почетный президиум (общий смех), разве не послали приветствие товарищу Сталину, — чего же еще хотите от нас?”. (Общий хохот.)
Как быть с этими неисправимыми болтунами? Ведь если их оставить на оперативной работе, они способны потопить любое живое дело в потоке водянистых и нескончаемых речей. Очевидно, что их надо снимать с руководящих постов и ставить на другую, не оперативную работу. Болтунам не место на оперативной работе. (Возгласы: “Правильно!”. Аплодисменты.)"

СТАЛИН И.В.
ОТЧЕТНЫЙ ДОКЛАД ХVII СЪЕЗДУ ПАРТИИ О РАБОТЕ ЦК ВКП(б)
26 января 1934 г., вечернее заседание.
zanoza
2019-10-28 17:08:22
Детей в интернат отдать -это самый простой выход. Школу построить слабо!
Isia
2019-10-28 15:08:35
А поджигатели , что поэтому поводу думают , что говорят ? )))))))))))))))))))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?