890x80

Минздрав Карелии доставит на работу всех медиков в период приостановки работы общественного транспорта

Новости. Общество
09:15, 28 Марта 2020
фото: Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков заявил, что в период приостановки работы маршруток и троллейбусов в Петрозаводске врачей в больницы будут доставлять на служебном транспорте.

Министр Михаил Охлопков на своей странице в соцсети рассказал, каким образом будет организована доставка медицинских работников в клиники в период приостановки работы общественного транспорта в городе.

"Медицинские организации, подведомственные Минздраву Карелии, продолжат работать в обычном режиме. Доставка персонала, не имеющего личного транспорта, будет осуществляться силами ГБУЗ "Автохозяйство", - написал глава республиканского Минздрава.

Охлопков напомнил, что в период "противовирусных" каникул продолжат работать государственные гражданские служащие министерства здравоохранения Карелии, подвоз которых будет организован Минздравом Карелии совместно с министерством по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики.

"До и после подвоза будет проводиться уборка автотранспорта с применением дезинфицирующих средств", - заключил министр Охлопков.

Ранее в паблике Республиканской больницы им. В. А. Баранова появился пост с просьбой о помощи: врачи просили автомобилистов подвозить их до клиники и забирать обратно в период приостановки работы общественного транспорта. 

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков распорядился приостановить работу общественного транспорта в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.