890x80

Общественная палата Карелии предложила провести новый конкурс макетов памятника Яше Степанову

Новости. Общество
13:43, 12 Мая 2020
фото: © Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Председатель Общественной палаты республики Любовь Кулакова обратилась к представителям профессионального сообщества Петрозаводска с предложением выбрать макет памятного знака Якову Степанову для установки его на новом месте.

Участники Художественной комиссии по рассмотрению проектных решений памятников, монументов, мемориальных и памятных досок, арт-объектов и других памятных знаков, устанавливаемых на территории Петрозаводска, решат судьбу памятного знака бойцу истребительного батальона. Об этом сообщает администрации города со ссылкой на обращение главы Общественной палаты Карелии.

Любовь Кулакова предложила членам Художественной комиссии объявить конкурс по выбору макета, чтобы получить еще больше предложений от общественности, и "компетентным жюри выбрать самый удачный и достойный проект".

В ближайшее время сбор макетов памятного знака Якову Степанову будет организован на платформе "Активный горожанин". Принять участие в конкурсе могут все желающие.

Сбор макетов продлится до 1 августа, после чего все собранные макеты будут переданы участникам Художественной комиссии, которые и выберут победителя, сообщили в мэрии.

Напомним, ранее вопрос с выбором макета уже рассматривался в ходе общественного обсуждения проектов памятного знака бойцу истребительного батальона, которое состоялось на площадке Общественной палаты. На круглом столе было собрано пять макетов, но предложения в адрес Общественной палаты продолжали поступать, поскольку вопрос с выбором проекта памятного знака вызвал большой интерес со стороны общественности Петрозаводска, отметили в администрации города.

В связи с этим Общественной палатой было принято решение направить предложенные макеты памятного знака в Художественную комиссию, "которая является коллегиальным общественным органом, объединяющим специалистов, способных принять профессиональное, взвешенное и независимое решение".

Ранее в Каменном Бору противники строительства детского сада заново установили на стройплощадке памятный знак бойцу истребительного батальона Якову Степанову, который был демонтирован.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-05-12 15:04:43
Есть в городе один весьма забавный персонаж. На вид лет 60, постоянно ходит в желтой нестираной куртке, на голове корона, в руках российский флаг. На шее фотоаппарат. В голове каша. То называет мост через Лососинку именем немцова и торчит там, то в Невском пассаже двери блокирует, то в каменном карьере руками бульдозеры останавливает. Еще любит хлопать в ладоши узнику совести Дмитриеву
новый
2020-05-12 14:06:01
Хватит уже идти на поводу у борцунов с детским садом. Этим протестунам лишь бы повод нагадить стране и молодым мамочкам, у которых местов в детские сады нет. Либерастам нравится, когда люди жгут костры у школ с целью записи в первые классы. Смакуют, фотографируют и отправляют своим западным хозяевам.
кир
2020-05-12 13:52:37
Не надо более памятников. Ещё 4000 бойцов погибло за 10 дней при обороне Петрозаводска в те дни. Может каждому свой памятник поставить? Когда о живых, о современниках думать будете? Никогда, наверное. :)
Os
2020-05-12 14:16:23
кир, и стелу Воинской славы не надо сооружать? Если в Петрозаводск туристов привлекать, то надо памятники ставить и памятные места оборудовать, хоть какой-то будет источник дохода для бюджета.
кир
2020-05-13 00:04:15
Os, ответил тебе также как занозе. Не печатают. Политкорректно. Не печатают. Пропади всё пропадом. :)
тетка
2020-05-12 15:53:56
Os, а туристы приезжают ради памятников?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.