Парфенчиков поручил проверить все школьные пищеблоки Карелии после массового отравления в Олонце

Новости. Общество
06:40, 13 Апреля 2021
фото: ТАСС / Антон Новодережкин
Загрузка...

Губернатор Артур Парфенчиков поручил рассмотреть вопрос о расторжении контракта с компанией, которая обеспечивала питанием детей в олонецкой школе №1, и проверить все региональные школьные столовые.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил всем муниципалитетам провести проверки в школьных пищеблоках. Губернатор также потребовал от олонецких властей провести проверку в отношении компании, которая поставляла питание в школу №1, где массово отравились дети. Парфенчиков предложил  рассмотреть вопрос о расторжении с ней контракта. Об этом сообщается на странице главы региона в соцсети.

Напомним, питанием учеников в олонецкой школе №1 занимается ООО "Прибой".

Парфенчиков также дал поручение министру здравоохранения Михаилу Охлопкову вести контроль за стостоянием здоровья отравившихся школьников и обеспечить их семьи нужной медпомощью и препаратами.

Глава республики пояснил, что получил предварительные результаты эпидрасследования по массовому заболеванию учеников в олонецкой школе №1. 

"Они подтверждают первоначальную версию о передаче инфекции через пищу и посуду от заболевшего персонала столовой", - заявил он.

Парфенчиков заявил, что при проверке были зафиксированы нарушения в организации работы пищеблока. Претензии появились к хранению и доставке продуктов, обработке инвентаря и так далее.

Напомним, информация о вспышке кишечной инфекции в школе Олонца появилась в четверг, 8 апреля. За медицинской помощью в связи с отравлением обратились 22 ученика младших классов и сотрудник школьного пищеблока. Проверкой инцидента занялись Следком и прокуратура республики.

По данным на понедельник, 12 апреля, число отравившихся увеличилось до 77 человек. Болели 76 учащихся начальной школы и школьная буфетчица.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2021-04-13 13:17:58
Не надо мыть из одного крана попу и котлеты. :)
театральный критик
2021-04-13 13:25:53
User, берлинский пациент так и делает во время голодовки :)
Добрый
2021-04-13 09:32:26
А почему после, а не до того?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.