Прокуратура Карелии организовала проверку по факту взрыва бытового газа в центре Петрозаводска

Новости. Происшествия
21:49, 14 Сентября 2022
фото: Столица на Онего

Новости партнеров

Прокуратура Карелия организовала проверку по факту взрыва бытового газа рядом с домом №5 по ул. Пушкинской в Петрозаводске, где пострадали двое рабочих, сообщили в ведомстве.

Предварительно установлено, что около 16 часов 14 сентября в ходе ремонтных работ здания Национальной библиотеки, проводимых подрядной организацией с нарушением техники безопасности производства работ, произошло возгорание газового оборудования, в результате которого двое работников получили термические ожоги различной степени. Работники доставлены в отделение ИТАР БСМП.

На место происшествия выехали прокурор города Петрозаводска Сергей Кокорев и его заместитель прокурора Андраник Айвазян.
В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований безопасности при использовании газового оборудования.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что рядом с домом по ул. Пушкинской, 5 произошёл взрыв газового баллона на стройплощадке, где проводится ремонт Нацбиблиотеки. В результате взрыва пострадали двое рабочих, которые были доставлены с ожогами в травматологическое отделение БСМП.
Сейчас их состояние оценивается врачами как средней тяжести.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей