890x80

Следком Карелии раскрыл размер взяток, за которые задержали сотрудников лесничеств

Новости. Криминал
06:40, 15 Мая 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Следователи завели сразу пять уголовных дел по фактам получения взяток представителей Калевальского и Олонецкого лесничеств.

Напомним, в минувшую среду, 13 мая, сотрудники карельского Следственного управления  и Управления ФСБ республики задержали начальника Калевальского лесничества по подозрению в получении взятки в 30 тысяч рублей. За аналогичное преступление в этот же день был задержан и сотрудник Олонецкого лесничества.

По информации Следкома Карелии, в республике были возбуждены пять уголовных дел по фактам получения взяток представителями лесничеств.

В одном случае начальник Калевальского лесничества и двое его подчиненных получили взятку в сумме 30 тысяч рублей за то, что закрыли глаза на незаконную рубку сухостойной древесины и не приняли никаких мер по отношению к нарушителям.

В других случаях двое подозреваемых получили взятки в сумме 40, 200 и 240 тысяч рублей за незаконные действия, связанные с отводом лесосек, и составление лесных деклараций с заведомо недостоверными сведениями о корневом запасе и породном составе древесины на делянках. Кроме того, представители лесничеств не проводили проверки качества отвода и таксации.

Как сообщили в Следкоме, в настоящее время в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Судьба других фигурантов уголовных дел станет известна в ближайшее время.

Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее в Карелии начальника отдела лесозаготовительного предприятия осудили на 3 года за незаконную вырубку на 9 млн рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-05-15 13:37:53
Да в лесном хозяйстве республике творится невообразимое, скоро без леса останемся!
кир
2020-05-15 10:09:49
Взятки брали всегда и будут брать. Беззубые законы сделать не могут для наших людей. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.05.2020 13:54
Обществоведение
Заведующий пульмонологическим отделением Республиканской больницы Геннадий Моховиков о пневмонии, борьбе с ней и жизни после эпохи коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.