Специалисты назвали четыре вида самых полезных сыров

Новости. Медицина
00:10, 28 Ноября 2024
фото: Katrin Leinfellner / unsplash.com

Новости партнеров

Названы виды сыра, способные улучшать пищеварение и укреплять иммунитет.

Некоторые сыры могут улучшать пищеварение и укреплять иммунитет. Самые полезные виды назвало издание Лента.ру со ссылкой на New York Post.

В список включили чеддер. Он содержит мало лактозы, поэтому усваивается лучше других сыров. К тому же он богат кальцием, витаминами А и B12, селеном, цинком, белком и необходимыми для мышц аминокислотами.

Полезным в статье также назвали пармезан. Он тоже содержит большое количество селена и витамина В12, а 30 граммов этого сыра обеспечивают четверть дневной нормы белка и кальция. Однако пармезаном не стоит злоупотреблять, так как он содержит много соли.

Кроме того, много полезных веществ содержит козий сыр: в нем много белка и углеводов. Этот продукт также богат медью и рибофлавином, необходимыми для нервной системы. В число сыров, которые благотворно влияют на здоровье, также включили фету. В этом продукте содержится много фосфора, укрепляющего зубы и кости, уточнили в статье.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Кинотетрис

22.11.2024 13:20
Кинотетрис
Фильм о легендарной фотомодели и корреспондентке Ли Миллер уже на широком экране.

Чтиво

05.11.2024 11:26
Без политики
Татьяна Колехмайнен работает в «Кареллестрансе» всего третий год, но уже с должности сменного диспетчера выросла до старшего техника.