890x80

Суд арестовал бывшего министра транспорта Карелии, обвиняемого в получении взятки

Новости. Криминал
15:42, 08 Февраля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Петрозаводский городской суд арестовал до 5 апреля экс-министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексея Кайдалова по делу о взятке.

Как сообщает корреспондент "Столицы на Онего", судья городского суда Петрозаводска Роман Парамонов сегодня, 8 февраля, в закрытом заседании, чтобы не разглашать тайну следствия, избрал меру пресечения министру по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексею Кайдалову, обвиняемому в получении взятки в размере 300 тысяч рублей, в виде заключения под стражу на два месяца, до 5 апреля.

Взят под стражу конвоем в зале суда.

Судом установлено, что Кайдалов имеет недвижимость за пределами России. Суд счел, что фигурант может скрыться и повлиять на других участников дела.

Суд посчитал необходимым изолировать обвиняемого от общества.

"Из суда Кайдалова повезли в СИЗО, а не в больницу", - уточнил корреспондент с места событий.

В зал суда Кайдалова привезли из больницы, куда он был доставлен 7 февраля после жалоб на плохое самочувствие.

"Выглядит бывший министр транспорта Карелии подавленным", - сообщил корреспондент из здания суда.

Защитником экс-министра транспорта республики в суде выступает Андрей Закатов, президент Адвокатской палаты Карелии.

Во время перерыва в заседании, когда судья удалился в совещательную комнату, Кайдалов вышел из зала суда без наручников, так как истек срок содержания под стражей в 48 часов.

По информации корреспондента, с журналистами Алексей Кайдалов общаться отказался.

"В коридоре суда он общался с семьей и адвокатом", - сообщил корреспондент.

Ранее Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту получения взятки, подозреваемым по которому проходит министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Алексей Кайдалов.

По данным Следкома Карелии, уголовное дело возбуждено в отношении замдиректора по строительству бюджетного учреждения "Аэропорт "Петрозаводск" Игоря Волчека, обвиняемого в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки группой лиц по предварительном сговору, в особо крупном размере".

По версии следствия, с 29 ноября 2019 года по 6 февраль 2020 года подозреваемый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Алексеем Кайдаловым, получили от гендиректора компании "СК Петроград" Сергея Фурсова взятку в размере 800 тыс. рублей (которая является частью взятки в 1,5 млн рублей) за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ.

Преступление раскрыто в результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Карелия.

Напомним, министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов был задержан 6 февраля. Как сообщил "Столице на Онего" источник в республиканском министерстве внутренних дел, высокопоставленного карельского чиновника задержали при получении части взятки в 300 тыс. рублей. 

Глава Карелии Артур Парфенчиков уволил министра Кайдалова, задержанного при получении взятки. С 7 февраля исполняющим обязанности главы Минтранса назначен Дмитрий Кондрашин.

Отметим, что Кайдалов является одним из самых обеспеченных карельских министров.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мил
2020-02-09 18:32:36
Сверху уже дали ход делу, нужны посадки!
Вася
2020-02-09 10:17:55
Минимальная зарплата в Румынии в 2019-2020 году составляет около 2 500 лей, что эквивалентно 500 евро(уже с вычетов налогов). Столько обычно получают обслуживающий персонал, сезонные работники, студенты и тд. У профессионалов своего дела есть возможность зарабатывать больше. Вот список профессий и средней заработной платы в месяц: Врач — 1 100 евро. Учитель — 950 евро. Банковские работники — 1 250 евро. Управляющие на высокой должности — 2 200 евро. Инженеры — 2 100 евро.
Вася
2020-02-09 10:10:20
ТАКОЙ СПЕКТР РАБОТ! Мерчандазер, маркетолог, эйчар, топ-менеджер.
ПлачУ и ПлАчу
2020-02-09 00:30:17
Наверно, его задача была восстановить ПРИЛИЧНЫЙ общественный транспорт, но если не смог посадить , сядет вместо них сам, а Геннадий продолжит снимать последний ботинок со старушки.
кир
2020-02-08 20:52:03
Когда меняется исполнительная власть в Москве, то на местах меняют с неизбежностью и принудительно. Ю.Андропов сравнительно недолго властвовал. Но в Карелии срочно поменяли силовиков, чтобы новые люди,выпускники ПетрГУ были приняты на службу в КГБ, пройдя краткосрочные курсы. Их забирали даже с промышленных предприятий.
Так что ничего нового в стране не случилось. Всегда так поступают.
goo
2020-02-08 21:03:50
кир, подозреваю что эти высокопоставленные силовики просто переехали в Москву вслед за Андроповым. А ты продолжай выдумывать мифы о гениальности властей и невежестве народа.
кир
2020-02-08 21:16:09
goo, чушь приписываешь мне по выходным. Ты хоть подумай, прежде, чем писать. Не разочаровывай. :)
Изначально я лучшего мнения о многих, чем они потом заслуживают. :)
Ленивый
2020-02-08 19:19:13
Очередной взяточник с зарубежным жильём, ничего нового....
Назовите, пожалуйста, хотя бы несколько человек из "приближенных" к кормушке, у кого нет ВНЖ или ПМЖ с недвижимостью заграницей?
В.В.говорил о гражданстве зарубежном, хитрый ход, заранее защитив тех у кого те же виды смыться за рубеж, после окончания "карьеры"...временный вид на жительство или постоянный, практически даёт возможность жить заграницей ,потом и гражданство оформить....как-то так!?!
новый
2020-02-08 17:52:36
Вечер в хату, чифир в сладость :)
Вася
2020-02-08 17:35:37
Ветеран труда может претендовать на дополнительную прибавку к пенсии и льготы.
German
2020-02-08 17:35:23
И это правильно !!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

Сегодня 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.