890x80

Суд Петрозаводска арестовал еще одного юного агитатора, призывавшего выйти на митинг в поддержку Навального

Новости. Общество
15:53, 23 Января 2021
фото: © pixabay.com

Новости партнеров

На двое суток арестовали 18-летнего жителя Карелии, разместившего в интернете агитационную информацию в поддержку Навального.

Петрозаводский городской суд в открытом судебном заседании рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении 18-летнего уроженца Кеми, проживающего на сегодняшний день в Петрозаводске.

Суд установил, что юноша с 20 по 22 января размещал в социальных сетях агитационную информацию с призывом организовать публичное мероприятие в поддержку Навального, не уведомив власти, чем нарушил закон о митингах и демонстрациях.

Рассмотрев дело об административном правонарушении, суд постановил признать 18-летнего агитатора виновным в совершении административного правонарушения и арестовал нарушителя закона на двое суток. Срок ареста считать с 23 января 11.00.

По информации судебной инстанции, подсудимый может в течение 10 дней обжаловать постановление в Верховном суде Карелии.

Ранее сообщалось, что призывавшего выйти на митинг студента арестовали в столице Карелии.

Сегодня на площади Кирова в Петрозаводске более 300 человек вышли на митинг в поддержку Навального. Полиция провела задержания участников акции, которые не подчинялись их требованиям убрать агитационные плакаты.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.