Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Власти Карелии обсудили, почему волки и медведи не охотятся на бобра, но знают церковные праздники
31 июля 2019, 14:54 Общество
Поделиться

В правительстве Карелии пришли к выводу, что наличие в регионе свалок приводит к тому, что животные в республиканских лесах не регулируют численность друг друга.

фото: анимационный мультфильм "Лесное минимал-техно"

В среду депутат Валерий Шотттуев на заседании правительства Карелии спросил у министра природных ресурсов и экологии Карелии Алексея Щепина, ведется ли в республике деятельность по регулированию численности канадского бобра, чьи плотины вызывают подтопление лесных дорог.

- Проблематику такую мы слышим. К сожалению, если говорить честно, каких-то разговоров, как разрешать эту проблему, нет, - ответил Щебекин.

"Мы знаем, что канадский бобер строит более масштабные сооружения, - добавил глава республики Артур Парфенчиков. – А европейский бобер в этом плане менее вредоносен. А канадские бобры – это, конечно, более активный строитель. Мы имеем то, что имеем, в плане обводнения территорий. Это часто нарушает жизнь наших жителей. Жалобы такие поступают… Здесь нужно комплексно подходить. У нас нет культуры охоты на бобра. Нет такого большого количества желающих охотиться (на бобра). Может, поговорить с нашими охотничьими хозяйствами? Мы же говорим об охотничьем туризме. Может быть, кто-то будет приезжать из других регионов, даже стран (для охоты на бобра).

- Надо посмотреть внимательно популяцию, - пояснил министр природных ресурсов, – какой допустимый отстрел сегодня может быть по бобру.

- Как-то бы его более естественным способом регулировать, кроме охоты… - предложил Парфенчиков. – Как? Кто у него естественный враг?

- Может медведь поймать, – подсказал Щебекин.

- Так вы определитесь тогда: что-то наши медведи за бобрами не охотятся. Они приходят в населенные пункты, - пошутил глава.

- Это волки приходят!

- Волки? Что-то у нас с волками, вроде, проблем нет. Но что-то они нам не сильно помогают. Сейчас опять, может быть, пошучу. Но когда мы собирались, нам говорили, ну, договоритесь вы с волками, пусть они меньше по поселкам ходят, а пусть лучше занимаются полезным делом. Тогда мы не будем их отстреливать, так сказать. Но, я так понимаю, не договорились, - сказал Парфенчиков.

- Даже если сегодня судить по медведю, они у нас знают все церковные праздники, они знают, когда люди приходят на кладбище, как ни странно, - пояснил министр.

- Это вопрос комплексного подхода. Свалки же изменили экокультуру, инстинкты поведения. Зачем ему (зверю) идти ловить бобра, если он пришел на свалку, и там (поел). Поэтому, видите, свалки надо ликвидировать, тогда и зверь будет жить более естественным способом, - подытожил руководитель республики.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение