Жителям Карелии рассказали о пользе кабачков и баклажанов

Новости. Общество
07:20, 23 Сентября 2024
фото: Михаил Охлопков/ВК

Новости партнеров

Кабачки и баклажаны - не только вкусные, но и очень полезные овощи.

Михаил Охлопков на своей странице рассказал о пользе кабачков и баклажанов.

Кабачки — кладезь витаминов и минералов. Они богаты витамином С, калием, магнием и железом. Благодаря низкой калорийности, кабачки идеально подходят для тех, кто следит за фигурой. Кабачки помогают снизить уровень холестерина, улучшить работу сердца и сосудов, а также укрепить иммунитет. Особенно полезны желтые кабачки: в их кожице содержится большое количество бета-каротина и других полезных веществ, которые помогают сохранить зрение и замедляют процессы старения.

Баклажаны не менее полезны. Они содержат сильные антиоксиданты — хлорогеновую кислоту и насунин, которые помогают бороться с раковыми клетками. Насунин придает баклажанам темно-фиолетовый цвет и содержится в основном в кожице, поэтому ее не стоит удалять при готовке. Однако, беременным женщинам рекомендуется готовить без нее.

Еще кожицу рекомендуется срезать людям с колитом, холециститом, камнями в почках, обострённым артритом, низким уровнем железа или аллергией на паслёновые. Кроме насунина в кожице содержится соланин — ядовитое вещество.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей