Форелеводы, пустившие "кровавые реки", извинились перед жителями Карелии и приостановили работу

Новости. Общество
08:20, 29 Декабря 2020
фото: https://www.facebook.com/andrey.rogalevich
Загрузка...

Форелевое хозяйство приостановило свою деятельность после возникшего скандала с загрязнением водоема в Сегежском районе кровью рыбы: руководство компании извинилось перед жителями.

Компания "Русская аквакультура" в Сегежском районе принесла официальные извинения местным жителям за загрязнение реки. Об этом представитель организации сообщил на пресс-конференции, посвященной экологическому происшествию рядом с поселком Попов Порог, передает ГТРК "Карелия".

В организации пояснили, что слив сточных вод, который привлек внимание местных жителей, произошел из-за сбоя в работе очистных сооружений. А сбой на предприятии объяснили возросшей нагрузкой на производственные мощности.

Сообщается, что сейчас ведутся работы по установке новых очистных. Представители компании заявили, что они устранили загрязнение и временно приостановили производство до завершения пуска новой очистной системы. Производство планируют запустить в январе.

"Компания отмечает, что происшествие не повлияло на водоснабжение прилегающего поселка Попов Порог, так как летом 2020 года она профинансировала строительство и передала в управление администрации новую скважину", - говорится в материале ГТРК "Карелия".

Напомним, жители Сегежского района обнаружили в местном ручье кровь рыбы по соседству с хозяйством форелеводов. Выезжавшие на место предствители Минприроды выявили факты нарушения законодательства, допущенные форелеводами. 

"Зафиксирован сброс неочищенных сточных вод в границах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы Сегежского водохранилища с территории форелевого хозяйства "Сегозерское", самовольное занятие лесного участка и повреждение деревьев до степени прекращения роста", - говорилось в сообщении Минприроды, полученном по запросу "Столицы на Онего".

В министерстве также отметили, что компания, занимающаяся форелеводческим бизнесом на этой территории, уже была поймана на аналогичных нарушениях. В 2016 году ООО "РМ-Аквакультура" получило штраф в размере 150 тыс. рублей за нарушение правил санитарной безопасности в лесах.

Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич заявлял, что действия форелеводов, допустивших утечку отходов со своей территории, могут нанести существенный удар по экологии. Депутат считает, что ущерб "можно исчислять миллионами рублей".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Жуков
2020-12-29 14:14:12
Самое удивительное, что жители видят что творится, а власть у нас слепая или просто бесполезная.
кир
2020-12-29 13:33:45
Леопольдик изначально приостановил работу и удачно встроился в систему. Как Усер в мегаполисе. :)
Неравнодушный
2020-12-29 13:23:28
Лучше бы под землю провалились.
театральный критик
2020-12-29 13:22:10
Леопольдиша вдруг заметил, что рабочие работают и сам этому удивился. Это тебе не бродского читать в агрекалчнутом сарае и жестикулировать ручонками, как учили в театральном училище. Тут ручонками работать надо, а они у тебя для этого не предназначены.
Leopol'd
2020-12-29 13:13:27
"Приостановила работу" - это как?! Прекратила переработку рыбы - максимум. Рыба в садках, корм насыпается, рабочие работают. Дохлую рыбу убирают и т.д.
Когда же в журналисты филологов, а не любителей-блогеров набирать будут?
нетюлень
2020-12-29 11:17:40
Всё сделали правильно.
Цитирую пост из тг:
"Нещадно критикуемый платными депутатами фракции «Единой России» и сотрудниками аппарата Законодательного Собрания РК карельский парламентарий Рогалевич с помощью обратной связи с избирателями и социальных сетей успешно инициировал приостановление деятельности экологически грязного предприятия. "
А платные знают, куда им обращаться за новыми клавами взамен битых.
театральный критик
2020-12-29 11:47:32
нетюлень, не ладожский, я бы немного подправил твой тезис насчет платных депутатов заксобрания на примере оппозиционного депутата слабуновой. Да и стоит ли доверять рогалевичу, переметнувшемуся из ЕР в яблоко и получившему бюджетную должность от правящей партии ? С гнильцой яблочко.
нетюлень
2020-12-29 14:05:06
театральный критик, "Яблоко" точно так же финансируется из Мск, как все системные партии. Местных же спонсоров "СР" и "Яблока" разогнал гатчинский. Злые языки говорят - не без выгод для себя. Он уже уехал и вас с собой не взял. Там своего хватает.
А "ходить" не куда попало учат в яслях или до того. Большие деньги и крутой блат могут, конечно, расслабить - но не до такой же степени!
насмешница
2020-12-29 12:02:09
театральный критик,
тезис "парламент на содержании у Власти" это все, что нужно знать об уровне мышления таких. как ты
Dredd
2020-12-29 10:17:01
Форелевое хозяйство брата подмосковного губернатора Воробьева.
Off
2020-12-29 09:15:13
Извинились и все ? Где прокуратура ?
Вася
2020-12-29 10:04:26
Off, перестань читать Троцкого
Врунов
2020-12-29 09:13:56
Думающие люди считают это заслугой рогалевича
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:30
Капитал
Новые правила ухода за лесами позволят увеличить ежегодный объем заготовки древесины в республике вдвое и покончить с рубками нетронутой тайги.

Чтиво

Сегодня 10:35
Личное мнение
После увольнения с должности директора Александра Ханцевича педагоги и родители школы №43 прислали в редакцию отзыв о его работе.