Глава администрации района Карелии сообщил об отсутствии нефти в воде после аварии на Белопорожских ГЭС

Новости. Происшествия
10:42, 28 Декабря 2020
фото: © Официальный сайт администрации Кемского района/kemrk.ru
Загрузка...

Глава администрации Кемского района Дмитрий Петров сообщил, что на месте аварии в районе Белопорожских ГЭС взяты анализы, которые показывают отсутствие превышения концентрации нефтепродуктов в воде.

Об этом Дмитрий Петров рассказал у себя на странице в соцсети.

"Повторные заборы проб в районе Белопорожских ГЭС на реке Кемь показали отсутствие превышения концентрации нефтепродуктов в воде", - сообщил глава администрации Кемского района и прикрепил к посту фото протоколов исследования воды.

Напомним, в марте этого года произошел прорыв дамбы в районе строящейся ГЭС №2 на берегу реки Кемь. В результате образовалась промоина примерно 10 метров шириной. Вода затопила саму гидроэлектростанцию, отводящий канал и подтопила башенный кран. 

Повторный прорыв дамбы произошел в октябре. Чрезвычайная ситуация случилась на ГЭС-2. Длина прорыва составила около 20 метров. Вода затопила нижние этажи, где находятся электрокабельные линии и вспомогательное оборудование. Пострадало и элекрооборудование, которое располагалось по гребню плотины.

Затем местные жители сообщили, что на месте прорыва дамбы на ГЭС-2 в Кемском районе появились масляные пятна. Комиссия подтвердила загрязнение нефтепродуктами реки Чиркка-Кемь после аварии на Белопорожских ГЭС.

Белопорожские гидроэлектростанции являются самым большим строящимся объектом в Карелии. Этот проект стал первым в России, профинансированным Новым банком развития, созданным странами – участницами БРИКС. Общая сумма инвестиций – почти 12 млрд рублей.

Строительством ГЭС занимается компания АО "Специализированный застройщик "КСМ". Планируемая суммарная мощность гидроэлектростанций составляет 49,8 МВт.

Объект должны были сдать в сентябре этого года. Теперь сроки его запуска перенесены.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Бумеранг
2020-12-28 13:57:19
Петрову выписать премию еще в 200 процентов, депутаты обижают главу, а он старается на благо Карелии и наградить премией Банка развитич еще премией в 500 процентов, и запретить на него жаловаться, а
то взяли моду жаловаться на Лидера Карелии.
zanoza
2020-12-28 13:24:16
Нефть присутствует ,но в допустимой концентрации. С заголовками надо бы как-то поточнее быть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:30
Расследование
Как бюджетное учреждение Карелии заказало миллионы литров питьевой воды, отказалось от их покупки, и ему за это ничего не было.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".