890x80

Глава управляющей компании, виновный в гибели мужчины под глыбой льда в Петрозаводске, приговорен к условному сроку

Новости. Криминал
12:23, 29 Ноября 2021
фото: © kp40.ru

Новости партнеров

Суд в Петрозаводске признал главу управляющей компании виновным в гибели мужчины под упавшей с крыши глыбой льда и приговорил его к условному сроку заключения.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в Петрозаводске суд вынес приговор по делу о гибели мужчины в результате падения наледи с крыши. Напомним, трагедия произошла 14 марта 2021 года — тогда на крыльце одного из офисов в доме по улице Куйбышева, 10, на человека упала глыба льда. От полученных травм мужчина скончался в машине скорой помощи. Следком Карелии возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Руководитель управляющей компании, не убравшей ледяную глыбу с крыши дома, был арестован и отправлен под стражу.

В итоге директора управляющей компании осудили по части 2 статии 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека).

Как было установлено, обвиняемый, осознавая опасность схода снега и наледи с кровли дома, не принял меры и не организовал работу подрядной организации по уборке кровли, в результате чего образовалась ледяная масса, падение которой привело к гибели человека.

В ходе судебного следствия свою вину директор управляющей компании признал в полном объеме, возместив потерпевшим моральный вред в размере 1 миллиона рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее мы писали о смерти экс-мэра Сегежи. По словам читателей "Столицы на Онего", он очень переживавшего за своего сына - директора управляющей компании, которого арестовали по делу о гибели прохожего под глыбой льда. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Никита
2021-11-29 16:11:46
Мирошник и Беккелев почему не наказаны и не привлечены за гибель человека ?
кир
2021-11-29 20:29:19
Никита, вы в порядке? Нет, - сказал мой кот.
Leopol'd
2021-11-29 14:55:04
Губернатор выразил озабоченность! Призвал наказать все организации, что имеют входы без козырьков. Но скромно промолчал, что есть немало таких подъездов жилых домов. И тут он уже не такой решительный, т.к. скорее всего придется исправлять за государственный счет, а не просто привычно переложив ответственность на других.
Кузьмич
2021-11-29 14:29:56
Всё через ж.пу делается, законы пол кого то принимаются,потому и бардак! Жаль отца этого директора, он из наших,стариков, которые переживают за всё....
кир
2021-11-29 12:53:56
В России по спине мужика давно кнут не ходил. Это касается начальников, бригадиров и простых работяг. Иначе нельзя.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

Сегодня 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.