В УФСИН по Карелии рассказали, чем кормят заключенных исправительных учреждений в праздничные дни.
Например, в ИК-1 повара готовили, в том числе, традиционные блюда карельской кухни. Новогодний обед состоял из супа горохового с мясом куры, винегрета, на второе подавали картофель отварной с мясом по-костомукшски, а на ужин осужденных угощали маймароккой по-карельски с белым соусом. В рождественское меню повара уже включили шницель по-карельски и мясо по-петровски.
В ЛИУ-4 31 декабря в качестве основного блюда на ужин подавали калалаатикко — сытную, вкусную финскую запеканку из картофеля с морской рыбой.
В следственном изоляторе № 2 в из праздничных дней в меню включен люля-кебаб с картофельным пюре, соусом и салатом из маринованных огурцов с луком.
«Повара в каждом учреждении постарались приготовить вкусные, сытные и разнообразные блюда, приближенные к домашним, чтобы хоть на мгновение передать праздничную атмосферу новогодних праздников», — сообщили в УФСИН.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание