Решение об аресте главы Минсельхоза Карелии Лабинова, подозреваемого в получении крупной взятки, принимают в закрытом режиме

Новости. Криминал
16:10, 16 Марта 2023
фото: © Ирина Меркова / «Столица на Онего»

Новости партнеров

Судья Елена Семичева без объяснения причин закрыла заседание, на котором должна избрать меру пресечения руководителю Минсельхоза Карелии по делу о получении взятки в 10 млн рублей.

В четверг, 16 марта, судья Петрозаводского городского суда Елена Семичева без объяснения причин закрыла заседание, на котором должна избрать меру пресечения в отношении министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимира Лабинова. Журналистов попросили выйти, сообщив, что решение суд огласит  также в закрытом режиме. 

Защищает Владимира Лабинова адвокат Дмитрий Кушнир. Со стороны обвинения выступает прокурор Дмитрий Егоров.

Напомним, Лабинова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2021 по 2022 год министр сельского и рыбного хозяйства республики, действуя через посредника, получил взятку в сумме 10 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение незаконных действий, в интересах предпринимателя, связанных с получением субсидий (грантов) на реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства и поддержки фермеров.

Ранее сообщалось, что министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов задержан по подозрению в получении взятки. В связи с чем глава Карелии Артур Парфенчиков дал комментарий, выразив сожаление и сказав, что для республики будет большой потерей, если вице-премьеру правительства Лабинову предъявят обвинение в противоправных действиях. 

Подробнее об уголовном деле в отношении Лабинова рассказали в МВД Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей