Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Худилайнен рассказал Медведеву, что из Карелии стали меньше уезжать
24 июня 2015, 08:35 Общество
Поделиться

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев провел встречу с главой Карелии Александром Худилайненом.

Как сообщает пресс-служба карельского правительства, на встрече Александр Худилайнен привел Дмитрию Медведеву данные миграционных процессов в республике, которые говорят о том, что люди видят изменения и меньше стали уезжать из Карелии. По словам главы республики, если еще три года назад из Карелии ежегодно уезжало 2,5-3 тысячи человек, то сегодня этот процесс сократился в разы.

"У нас есть научный потенциал и образовательный потенциал, у нас есть всё для того, чтобы Карелия была очень привлекательным для жизни регионом", - сказал Александр Худилайнен.

Отметим, что за первый квартал 2015 года года в республику прибыли 2065 человек, а выбыли за ее пределы 2138 человек. Миграционная убыль составила 73 человека и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросла более чем вдвое, то есть из Карелии пока больше уезжают, чем в нее приезжают. Сокращение населения приграничной республики не могут остановить даже переселенцы из других регионов и из-за рубежа, отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

В то же время на встрече Дмитрий Медведев напомнил, что 9 июня он утвердил федеральную целевую программу развития Карелии. Её общий объем финансирования - 135 миллиардов рублей, из них 15 миллиардов рублей - средства федерального бюджета.

"Скажу прямо, мы сейчас редко новые программы утверждаем из-за того, что денег немного. Так что нужно окончательно определить источники финансирования по всем направлениям и продолжить развитие в рамках и этой большой федеральной программы", — цитирует Медведева агентство "РИА Новости".

Со своей стороны Александр Худилайнен поблагодарил федеральные власти за внимание к Карелии, отметив, что это вызывает рост интереса инвесторов к республике.

"Безусловно, те знаки внимания, которые сегодня федеральный центр проявляет к Карелии, уже вызвали повышенный интерес инвесторов как российских, так и не российских. Все понимают, что Карелия находится под неусыпным вниманием правительства и президента. Это не только туристический потенциал, это и многочисленные инвесторы, приходящие в глубокую переработку леса, разработку полезных ископаемых — хрома, никеля, редкоземельных металлов", - сказал глава Карелии.

По его словам, "то, что мы сегодня раскрутили этот маховик, дает нам уверенность в завтрашнем дне".

Обсудить (0) в ленту
Николай Филатов
доктор географических наук
Не все озера реагируют на потепление климата одинаково
О том, почему резко обмелели карельские озера и реки

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение