Врачи из Киргизии и Марий Эл приехали в Карелию по программе "Земский доктор"

Новости. Общество
17:40, 09 Декабря 2020
фото: © Владимир Смирнов/ТАСC
Загрузка...

В районы республики приехали 36 медицинских работников, участников федеральной программы "Земский доктор".

Как сообщили в Минздраве Карелии, в этом году 36 медиков (акушерки, фельдшеры ФАПов, участковые педиатры и терапевты, врачи общей практики, кардиологи, хирурги, дерматовенерологи, анестезиологи, оториноларингологи, стоматологи) пополнили штаты учреждений здравоохранения в районах. Специалисты приехали в Карелию по программе "Земский доктор" из Киргизии, Республики Марий Эл, Ленинградской, Мурманской, Новосибирской, Ивановской, Вологодской, Пензенской, Рязанской областей, Приморского, Краснодарского, Хабаровского краев.

На следующий год на программу "Земский доктор" в Карелии планируется направить 53 млн рублей.

Всего с 2012 года в республику привлечено 187 медработников наиболее востребованных специальностей. Каждому из них предоставлена за счет средств федерального бюджета единовременная компенсационная выплата, размер которой в 2020 году составляет 2 млн рублей – врачам и 1 млн рублей – фельдшерам (ранее эти суммы были вдвое меньше).

В республике действует также ведомственная целевая программа Минздрава Карелии, направленная на обеспечение учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами и предусматривающая единовременные выплаты медицинским работникам, прибывшим из других регионов. Всего с начала года 100 млн рублей направлено на выплаты медикам, их получили 73 специалиста.

Ранее сообщалось, что первая группа врачей из Санкт-Петербурга приехала в Карелию на помощь коллегам в борьбе с коронавирусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

театральный критик
2020-12-09 18:06:30
Отыскали медсестру из Коткозера, которая с табором в небо ушла и 500 тыщ подъемных ?
кир
2020-12-09 18:42:28
театральный критик, помню, было дело и никто не ответил. Медфакультет, теперь институт в ПетГУ, закрыть за ненадобностью.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.