РЕКЛАМА
Новости

Мужчина с психическими отклонениями в седьмой раз поджёг квартиру в Кемском районе

00:15

Ещё три золота и одно серебро завоевали карельские тайбоксеры на первенстве Европы в Афинах

23:27

Три человека пострадали в ДТП на Первомайском проспекте в Петрозаводске

22:36

400 человек пришло посмотреть товарищеский матч ветеранов «Спартака» в Петрозаводске

21:21

46-летний житель Медвежьегорского района погиб на СВО

20:56

Жилой дом вспыхнул на севере Карелии

19:18

Детский омбудсмен Карелии встал на защиту подростков, избивших двух беспомощных мужчин

18:49

Мокрый снег, порывистый ветер и до -13°С обещают в Карелии 23 ноября

17:33

70-летний рыбак погиб, провалившись под лёд в Кондопожском районе

16:54

Спортсменка из Петрозаводска завоевала золото на первенстве Европы по тайскому боксу

16:18

Человек пострадал при съезде в кювет в Пряжинском районе

14:48

Охотник застрелил пугавшего жителей Матросов волка

14:07

Петрозаводчанин потерял полмиллиона рублей после звонка о замене домофона

12:42

Пятнадцатилетняя девочка пропала в Питкярантском районе

10:54

Женщина попала в больницу после ДТП в Суоярвском районе

09:38

Правительство утвердило правила регулирования платных мест в вузах

08:59

Две спортивные школы отремонтируют в Карелии за счет федерального бюджета

08:29

Известного актера Владимира Колганова обвиняют в изготовлении порнографии с участием малолетних

08:01

За год команда трассы «Фонтаны» построила 10 деревянных мостиков

07:31

Минтранс России не считает нужным вводить права для электросамокатчиков

00:10
Росрыболовство: Предприниматели, запрещающие ловить рыбу местным жителям, будут наказаны
31 марта 2011, 12:46 Общество
Поделиться

Рыбаки-любители по-прежнему имеют право свободно ловить рыбу на всех водоемах России, независимо от формы собственности, а собственники прибрежных участков, запрещающие рыбалку, будут наказаны, заявил глава Росрыболовства.

Такое заявление руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний сделал сегодня на проходящем в Петрозаводске выездном заседании комитета по рыбохозяйственному комплексу Совета Федерации Федерального собрания РФ. По словам Крайнего, массовые акции протеста рыбаков-любителей, которые прошли в марте в нескольких российских городах, были вызваны "недопониманием" нового федерального законодательства со стороны населения. Введение платы за лов рыбы на участках арендованных предпринимателями рыбаки восприняли как покушение на их законное право ловить рыбу там, где они хотят.

Глава Росрыболовства заверил, что это право никто не подвергает сомнению. Свободно ловить рыбу по-прежнему можно как на водоемах общего пользования, так и на участках для промышленного и спортивного рыболовства. По словам Крайнего, введение платы касается лишь дополнительных услуг, связанных с рыболовством.

"Подход к воде и вытаскивание рыбы не является услугой. Услуга это предоставление ночлега, питания, лодки, удилищ и так далее. Если кто-то будет брать плату за подход к воде – это прямое нарушение закона", - заявил руководитель Росрыболовства.

По его словам, проблемные ситуации могут возникнуть лишь  на участках, где развивается товарное рыбоводство. Предприниматели, вложившие свои деньги в разведение рыбы, имеют право отказать рыбакам-любителям воспользоваться плодами их труда.

По словам Крайнего с "горе-организаторами, которые препятствуют осуществлению рыбалки будут расторгаться договоры" на аренду участков. Также прав аренды лишаться фиктивные фирмы, которые оформляют документы, но сами не способны заниматься этим бизнесом, и перепродают свои участки третьим лицам. В Карелии в конце прошлого года было расторгнуто  15 таких договоров.

Как отметил глава Росрыболовства, законодательство, вызвавшее возмущение рыбаков будет доработано до конца года. Планируется принятие отдельного закона о спортивном и любительском рыболовстве. В него внесут норму, согласно которым арендованные участки должны занимать не более 20% водоема. Кроме того, предпринимателям запретят арендовать участки в популярных среди рыболовов-любителей местах.

В правительстве Карели будет создана специальная комиссия, куда рыбаки-любители и предприниматели смогут направить свои предложения по разработке такого закона. Как заявил один из сенаторов, участвовавших в петрозаводском заседании, власти постараются к концу года "снять возникшее напряжение в том числе с политической точки зрения".

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение