РЕКЛАМА
Новости

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Первый комплекс для видеонаблюдения за выборами появился в Петрозаводске
06 февраля 2012, 15:22 Политика
Поделиться

Программно-аппаратный комплекс для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов на выборах был запущен в тестовом режиме на избирательном участке в Карельской государственной филармонии.

Всего по данным центральной избирательной комиссии республики, в Карелии будет установлено около 400 таких комплексов. Они должны позволить избирателям в режиме он-лайн наблюдать за тем, как будет проходить голосование на президентских выборах 4 марте.

"До выборов охрану этого оборудования должны будут обеспечивать собственники помещений, в которых оно будет установлено, - отметил председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин. - Это определено постановлением правительства РФ. За три дня до голосования все участки будут взяты под охрану полицией. Также мы рассмотрим с МВД республики возможность выставить охрану в тех местах, где есть угроза безопасности оборудования".

Напомним, установка комплексов и сопутствующая модернизация телекоммуникаций по всей стране были поручены ОАО "Ростелеком". Предполагается, что большинство камер будут передавать "живую" картинку с избирательных участков. Впрочем, около 30 участков в Карелии в он-лайн так и не выйдут. Это связано с тем, что они находятся в труднодоступных поселениях, в которых отсутствует Интернет-соединение. Тем не менее, они тоже будут оборудованы комплексами видионаблюдения. Ведь весь отснятый материал будет сохраняться на жестких дисках.

"ПАК включает в себя системный блок и монитор, то есть обычный компьютер, источник бесперебойного питания и две веб-камеры. Одна направлена на урну для голосований, вторая – на рабочие столы комиссии. Для подключения комплексов к сети используются различные технологии. Скорость соединения должна быть не менее 256 Кбит в секунду. За каждой из камер смогут наблюдать до 60 тысяч пользователей. Такой возможностью обладает центр обработки данных", - говорит Эдуард Тумашевский, директор карельского филиала "Ростелекома".

Помимо новых комплексов видеонаблюдения, на выборах 4 марта также будут использоваться КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), с которыми избиратели из нашей республики уже успели познакомиться в декабре прошлого года, когда голосовали за депутатов Госдумы и ЗС РК. По словам Алексея Бахилина, 30 таких комплексов, которыми сегодня располагает республика, будут установлены в Петрозаводске. Еще три будут оставаться в резерве. Также в Карелию уже поступили около 200 прозрачных избирательных урн. "Мы максимально уйдем от старых деревянных ящиков. Это анахронизм", - заявил Бахилин.

Обсудить (0) в ленту
Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября
18:00 Погода
Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России
16:58 Общество
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение