РЕКЛАМА
Новости

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Петросовет положительно оценил отчет главы Петрозаводска за 2011 год
26 апреля 2012, 14:18 Политика
Поделиться

Депутаты городского совета, участвовавшие в очередной сессии, единогласно поддержали отчет главы Петрозаводска Николая Левина.

В голосовании участвовали 27 из 30 депутатов горсовета. Согласно Уставу города, они могли поставить либо удовлетворительную, либо неудовлетворительную оценку деятельности главы Петрозаводска и администрации. Тем не менее, представители всех представленных в совете партий, в том числе оппозиционных, единогласно поддержали озвученный Николаем Левиным доклад, который содержал не только сведения об успехах, но и информацию о реальных проблемах. Более того, мэр Левин обозначил пути решения наиболее острых вопросов, не скрывая, что реализация некоторых программ потребует длительного времени.

Из доклада Николая Левина следует, что в минувшем году было достигнуто существенное увеличение неналоговых поступлений, которые составили 36% всех доходов города. Кроме того, администрации удалось повысить доходную часть бюджета Петрозаводска на 1,5 миллиарда рублей, что в 2,4 раза больше, чем планировалось. Оборот организаций всех видов деятельности составил около 76 миллиардов рублей. В сравнении с предыдущим годом, этот показатель увеличился на 7%.

"К сожалению, нам не удалось сохранить на том же уровне, что и в 2010 году, индекс промышленного производства. В первую очередь это связано с тем, что на Онежском судостроительном заводе сократились заказы. Комитету по экономике, совместно с предприятиями, необходимо в 2012 году вводить новую систему взаимоотношений для того, чтобы индекс увеличился", - заявил глава города Николай Левин.

Между тем, доходы населения на одного человека увеличились на 9,1%, и средняя зарплата на крупных и средних предприятиях выросла до 25 тысяч рублей. Число безработных сократилось в течение года на 36% и составило около 2 тысяч человек -1,28% от экономически активного населения.

71% расходов городской казны в 2011 году был направлен на социальную политику, образование, здравоохранение и культуру. Для сравнения, в 2010 году эти затраты составили около 64%. Петрозаводск стал участником 23 целевых и ведомственных долгосрочных программ. Объем затрат на реализацию их мероприятий составил более 200 миллионов рублей. Немаловажный показатель – строительство жилья. В прошлом году в Петрозаводске было введено в эксплуатацию 114 домов, общей площадью 113 тысяч квадратных метров. Началось строительство района "Древлянка II". Прозвучала в докладе и такая острая тема, как нехватка мест в дошкольных учреждениях.

"В рамках ведомственной программы "Развитие сети дошкольных учреждений" с 2009 по 2011 год дополнительно создано 1300 мест, что равносильно строительству пяти учреждений по 12 групп каждое. В том числе, обязательства Администрации Петрозаводского городского округа по вводу 820 дополнительных мест в 2011 году исполнены полностью", - отметил глава города.

Во время сессии также прозвучали вопросы о дорожном хозяйстве города. По словам мэра, количество жалоб на обслуживание дворовых территорий и улиц Петрозаводска уменьшилось в 9 раз. Депутат Елена Легкая обратила внимание на то, что ряд улиц на Перевалке, в частности, Пархоменко и Чапаева, уже давно нуждаются в ремонте. Отвечая на поставленный вопрос, Николай Левин заявил, что администрация города "держит свое слово". Из его ответа следует, что для ремонта дорог необходимо было составить проектно-сметные документации. По улицам Пархоменко и Чапаева они уже подготовлены. В первом случае стоимость работ составляет 57 миллионов рублей, во втором – 225 миллионов. Вместе с тем, у города имеется и другой дорогостоящий проект – Гоголевский мост, реконструкция которого стоит 1,5 миллиарда рублей. По словам Левина, администрация города еще не определила, какой из проектов следует продвигать в первую очередь. Поскольку дорожными деньгами теперь распоряжается республика - в ее ведении находится Дорожный фонд, а город, по сути, поставлен на смету - решение этого острого вопроса зависит от позиции правительства.

Напомним, на прошлой неделе со своим докладом об итогах прошлого года перед Законодательным Собранием Карелии выступал глава республики Андрей Нелидов. Отчет губернатора депутаты регионального парламента не приняли.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение