РЕКЛАМА
Новости

Грузовой автомобиль с прицепом вылетел с дороги в Карелии

21:00

В Петрозаводске завершился сезон «Открытого пианино» в Ротонде

20:00

Больше трёх миллионов рублей потеряли жители Карелии из-за мошенников

18:30

Более 30 ДТП с участием диких животных зафиксировали в Карелии с начала года

17:40

Человек погиб на пожаре в Петрозаводске

16:05

Мужчина утонул во время рыбалки в Карелии

15:30

В Карелии проходит основной день голосования на муниципальных выборах

14:20

Петрозаводские спасатели вывели из леса мужчину с внучкой

13:50

Фестиваль «Алые паруса над Онего» прошёл в Петрозаводске

13:30

В Карелии поисковики вывели из леса пенсионерку, которая заблудилась

12:30

В Ленинградской области при сходе с рельсов тепловоза погиб машинист

11:40

Жителей Карелии приглашают на закрытие сезона «Открытого пианино»

11:10

Две бани и сарай горели в Прионежском районе

10:30

В Кеми полыхало деревянное здание

09:50

Карелия лидирует по заболеваемости раком в России

09:20

Водителей Петрозаводска проверят на трезвость

08:40

Жителям Карелии предлагают стать волонтёрами на легкоатлетическом кроссе

07:30

Беспилотники атаковали соседний с Карелией регион

04:08

Опасность БПЛА объявлена в воздушном пространстве рядом с Карелией

03:03

«12 часов в день»: в Госдуме подсчитали, сколько времени школьникам приходится тратить на учёбу

00:10
На процессе по громкому "делу о земле" все подсудимые заявили о своей невиновности
17 июня 2015, 11:41 Общество
Поделиться

Судебный процесс по резонансному "делу о земле", связанному с продажей муниципальных зданий на Неглинской набережной в Петрозаводске, входит в завершающую стадию.

Обвинение закончило представление доказательств, теперь слово взяла сторона защиты. На последних заседаниях дали высказаться подсудимым, которых обвиняют ни много ни мало – в мошенничестве и создании ОПГ. На самом деле они имели отношение к вполне заурядной сделке купли-продажи муниципального имущества (каких десятки аналогичным образом были совершены в Петрозаводске в  2011-2012 годы), но в силу политических обстоятельств  оказались перед судом.  И нет ничего удивительного в том, что в итоге все пятеро заявили о своей невиновности: никакой организованной преступной группы не создавали, преступления не совершали.

Редактор "Столицы на Онего" Наталья Захарчук побывала практически на всех заседаниях судебного процесса, в том числе, выслушала все доводы прокуратуры и свидетелей обвинения. Ни один свидетель не заявил, что считает сделку незаконной. Ни один не усомнился в ее целесообразности и эффективности.

"Я не юрист и не экономист и не хочу претендовать на роль эксперта, поэтому могу рассуждать только как обыватель, - пишет редактор. - И знаете, я не понимаю, за что судят этих людей.  Давая показания, они совершенно искреннее рассказали об участии каждого в совершенной сделке. Как и почему продавались здания на Неглинской набережной, на каких основаниях администрация города согласовала их продажу, как сформировалась цена на эти объекты, почему нельзя было продавать имущество вместе с землей, каким образом выбирался покупатель, и  на какие цели были потрачены вырученные деньги. И, поверьте, слушая этот рассказ, только один вопрос хотелось задать следствию: а в чем, собственно, преступление, какой закон нарушили обвиняемые? ".

После возбуждения уголовного дела еще до начала суда трое его фигурантов попали за решетку. Андрей Журавлев провел в СИЗО в общей сложности более года.  Хотя его участие было минимальным. Если не сказать, - вообще никаким. Евгению Журавлеву пришлось уйти из мэрии и прекратить политическую карьеру. Действительно серьезный урон был нанесен репутации каждого из них. А ведь оказавшихся под судом людей хорошо знают в городе. Причем, как нам кажется, с неплохой стороны. Копнин был депутатом Петросовета, Попов и сейчас им является. Евгения Журавлева запомнили, как талантливого экономиста и хозяйственника, на котором фактически держалась администрация Петрозаводска в бытность мэром Николая Левина. Елизарков – уважаемый строитель, который возводит целые микрорайоны, предоставляя людям качественное жилье.

Если предположить, что они не совершили никакого преступления, ведь, получается, все уже наказаны. И главный вопрос: за что?

Репортаж с суда читаем здесь.


 

Обсудить (0) в ленту
Пить или не пить? Как Карелия стала лидером по потреблению алкоголя и что делать

Во всероссийский день трезвости карельские врачи рассказали о вреде алкоголя с первой капли.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение