Эндокринолог сообщил, что любимый всеми россиянами завтрак является также одним из самых вредных для здоровья.
фото: © Александр Станевич, Столица на Онего
Популярный завтрак из яичницы с беконом, поджаренной на масле, является одним из самых вредных вариантов первого приема пищи. Об этом в своем канале на известной платформе предупредил российский врач-эндокринолог Максим Кузнецов.
По словам специалиста, главная опасность такого блюда — сочетание трех-четырех источников жира одновременно (яйца, бекон, масло), что создает чрезмерную нагрузку на организм.
— Это просто тарелка жира, — заявил врач.
Такой завтрак приводит к резкому повышению уровня холестерина в крови и увеличивает риск для сердечно-сосудистой системы, считает Кузнецов.
Врач рекомендует строить утренний прием пищи вокруг одного источника жиров, добавив к нему овощи и цельнозерновой хлеб.
Напомним, врач развеял миф об опасности пальмового масла.

