РЕКЛАМА
Новости

АвтоВАЗ рассказал, как долго зимой следует прогревать автомобили Lada

00:07

Умер телеведущий Юрий Николаев

22:09

Автомобиль врезался в столб на кольце в Петрозаводске

21:14

При пожаре в Прионежском районе эвакуировали 13 человек и двух животных

20:43

Два новых праздника появятся в России в апреле и сентябре

20:17

Водителей Петрозаводска проверят на трезвость

19:33

Власти прокомментировали ситуацию с аварийной водонапорной башней в Кааламо

18:28

Крестный ход, фестиваль «Марьяне» и праздничные гуляния: как Петрозаводск отметил День народного единства

17:33

Памятник поэтессе Ирины Федосовой торжественно открыли в Петрозаводске

16:37

В России появятся новые штрафы в сфере ЖКХ

16:00

Автомобиль загорелся в Петрозаводске

15:00

Элиссан Шандалович на Дне народного единства рассказал, что объединяет жителей Карелии

14:10

В Карелии пропал 18-летний молодой человек

13:05

Общенародный крестный ход прошёл в Петрозаводске

12:20

Росприроднадзор возьмёт пробы воды в месте разлива нефтепродуктов в Лахденпохье

11:20

Баня полыхала в Лоухском районе

10:50

В центре Петрозаводска изменилась организация движения транспорта

10:22

Огонь уничтожил дом в посёлке в Карелии

09:30

Дело блогера из Карелии Митрошиной об отмывании 127 млн рублей направлено в суд

09:01

Карельские спортсмены завоевали золото на Кубке мира по киокусинкай

08:01

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10
Мирошник: По-хорошему договориться с уличными торговцами не получается
21 мая 2018, 16:44 Общество
Поделиться

Глава Петрозаводска рассказала, как общалась с уличными торговцами и почему не получается ликвидировать стихийные рынки.

На минувшей неделе в администрации города рассказали об идее создания торговой галереи вместо стихийного рынка в районе дома №25 по Лососинскому шоссе. И сегодня на очередной встрече с журналистами Ирина Мирошник поделилась впечатлениями от общения с уличными торговцами и объяснила, как пришла идея возвращения к ларькам.

Как сообщили в городской администрации, в районе дома №25 по Лососинскому шоссе, где почти ежедневно разворачивается незаконная торговля, может появиться цивилизованный торговый объект - павильоны, образующие собой торговую галерею.

По мнению Ирина Мирошник, что павильоны – это как один из выходов из ситуации, когда на фургонах приезжают и осуществляют несанкционированную торговлю.

"Наши методы борьбы не привели к должному результату, - призналась Мирошник, - поэтому мы полагаем, что устройство типовых согласованных с архитектурной точки зрения павильонов позволит отрегулирует эту ситуацию, и там все будет цивилизованно. Мы должны еще следить за санитарно-эпидемиологическим состоянием, отвечать за качество этих товаров, все таки консервы в банках на улице продавать на жаре нельзя. В павильонах будет сертифицированная продукция, все проверяется. Надо двигаться и пытаться туда заводить эту торговлю".

Как отметила Ирина Мирошник, торговцы несоглашаются добровольно покидать свои насиженные места, ссылаясь на привычку, социум и годами наработанную клиентскую базу.

"Когда мы общались с торговцами на Ленина, - подклилась впечатлениями глава города, - они сказали, что даже если на центральном рынке будет организована торговля, они никуда не сдвинутся, так здесь их коммуникативная среда, клиенты, и они не хотят куда-то переезжать".

Но, несмотря на сопротивление торговцев, власти, по заверениям Мирошник, продолжат работать в направлении по созданию и организации цивилизованных мест торговли.

"Мы понимаем, что по-хорошему договориться с людьми торгующими в общественных местах договориться не получится, но тем не менее, путь по увеличению объектов нестационарной торговли нам представляется более эффективным".

Создавать торговую галерею планируется за счет бизнеса, и более того, власти хотят в дальнейшем начислить арендную плату за использование земли.

Обсудить (0) в ленту
Марк Вологдин
боец смешанных единоборств
Инстинкты включились, и я шел драться как в последний раз
О своем знаменитом бое, который он проиграл, но после которого все равно вошел в сильнейшую лигу ММА.

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение