\'\'Депутаты карельского парламента пожалуются президенту Путину на работников федеральных структур, которые ездят в транспорте без билета." />
РЕКЛАМА
Новости

В правительстве назвали ранее неизвестную причину недавнего визита делегации ЮАР в Карелию

09:45

В Петрозаводске задержали двух подростков-курьеров мошенников

09:30

Стало известно, кому повысят пенсию в октябре

09:00

Спортсмены из Петрозаводска завоевали 32 медали на спартакиаде в Вологде

08:40

В Петрозаводске водителей будут массово проверять на трезвость

08:20

В России резко выросла выручка у магазинов для экономии

08:00

Россияне продолжили переезжать в Финляндию

07:40

В Петрозаводске помогут художнице, семья которой пострадала при пожаре

07:20

Глава спортивной федерации Карелии стал судьей Всероссийской категории

07:00

Пожилая женщина пропала на юге Карелии

06:40

Назван самый полезный осенний продукт

00:10

Россия с сентября начнет увеличивать добычу нефти

22:50

Теплоход с 70 пассажирами сел на мель в Финском заливе

21:50

Полное лунное затмение наблюдается в Карелии

20:30

Массовая проверка водителей пройдет в Петрозаводске

20:00

Жителей Карелии предупредили о неблагоприятных метеорологических условиях

19:00

В заповеднике на границе Карелии соне помешала спать шумная соседка

18:00

В Карелии 8 сентября температура поднимется до +25°С

17:00

Автомобиль вспыхнул возле заправки на севере Карелии

15:30

В Карелии уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения

14:30

Значительное землетрясение произошло на западе Турции

13:30

В многонаселенном районе Петрозаводска будут сносить гаражи

12:30

СМИ: в 2025 году из Финляндии депортировали более сотни россиян

11:30

Три бани загорелись под Петрозаводском

10:30

Аферисты обманули молодую жительницу Петрозаводска

09:40

В России ввели госпитализацию для диспансеризации граждан с ограничениями по здоровью

09:00

Спорткомплекс «Курган» временно закроют для тренировок

08:30

Арт-объекты в форме вулканов появятся в парке «Гирвас» в Карелии

08:00

Объявлен конкурс на ремонт дорог в посёлке Элисенваара

07:30

Работодателям разрешат платить сотрудникам до миллиона рублей за ребенка

00:10
Судья, заплати за проезд!
08 октября 2003, 10:18
Поделиться

Депутаты карельского парламента пожалуются президенту Путину на работников федеральных структур, которые ездят в транспорте без билета.


Государственных пассажирских перевозок в Карелии нет. Эту проблему, а также вероятные пути ее решения рассматривали вчера парламентарии на заседании комитета по социальной политике. Муниципальный транспорт в Петрозаводске дышит на ладан, а в районах его практически нет – транспортный кризис налицо.
Депутаты полагают, что вырулить из ситуации можно, приняв закон «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом…» Рабочая группа намерена представить проект такого закона на заседание парламента, запланированное на первое ноября.
Кроме того, депутаты Погудалова, Тольский и Степанов предложили поправку в закон о бюджете на 2003 год, суть которой: увеличить финансирование междугородных, пригородных и городских перевозок на 4 миллиона 800 тысяч рублей. Предполагается, что эту сумму можно изъять из средств, некогда запланированных на оказание помощи карельскому Управлению налоговой службы. Желание депутатов помочь федеральной структуре суммой почти в десять миллионов опротестовала республиканская прокуратура, и деньги переданы не были. Однако никто из членов комитета по социальной политике доподлинно не знает, какова судьба этих десяти миллионов – не истрачены ли они на иные нужды. Если дело обстоит именно так, поправка окажется всего лишь декорацией.
Комитет по социальной политике предложил обратиться к президенту, в российское правительство и Госдуму и обратить их внимание на проблему профессиональных льготников. Компенсация за проезд работников федеральных структур: прокуратуры, судов, МВД и прочих, из российского бюджета не производится, то есть автопредприятия возят их совершенно бесплатно. Это отрицательно сказывается на финансовой ситуации муниципальных перевозчиков. Депутаты просят либо предусмотреть средства на оплату льгот в бюджете следующего года, либо льготы отменить. Тем более, как указано в тексте обращения, «уровень оплаты труда указанных категория граждан… вполне позволяет обеспечить им оплату проезда».
Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение