РЕКЛАМА
Новости

31 бесплатный участок получили в 2025 году карельские ветераны СВО

12:06

В Териберке спасли покусанного собаками тюленя

11:43

В Петрозаводске установят бюст генералу Валериану Фролову

11:29

В Фонде «Защитники Отечества» рассказали, как помогают в поиске без вести пропавших бойцов СВО

11:25

Две иномарки разбились в ночном ДТП в Петрозаводске — есть пострадавшие

11:12

По программе «Земский работник культуры» в Карелию приехали специалисты из других регионов России

10:50

В Петрозаводске водитель автобуса спровоцировал массовую аварию

10:37

Музей «Кижи» получил международную награду за вклад в архитектуру

10:18

Сильный снегопад ожидается в Карелии

09:59

В Карелии завершилась вакцинация от гриппа

09:31

В РЖД предупредили о мошенниках, продающих недействительные билеты на поезд Деда Мороза

08:59

Три троллейбуса в Петрозаводске временно изменят маршруты

08:39

Над Архангельской областью впервые сбиты два украинских беспилотника

08:20

Активисты требуют открыть границу с Финляндией автопробегом к КПП

08:00

МЧС предупреждает о сильном снеге в южных и центральных районах Карелии

07:40

На 85-м году жизни скончался народный артист России Виталий Мишле

07:20

Охранник кафе в Петрозаводске избил двух посетителей

07:00

Пропавшая в Питкярантском районе 15-летняя девочка найдена живой

06:40

«Нужно съедать 24 кг рыбной продукции в год»: врач рассказала, почему россиянам важно есть больше рыбы

00:10

Легендарный тренер Олег Романцев дал совет жителям Карелии

19:58

Житель Карелии погиб при выполнении боевых задач в ходе СВО

19:02

В Карелии на трассе «Кола» произошло два ДТП за час

18:00

В Карелии объявлено предупреждение о гололедице

17:02

В Карелии нашли подрядчика для реставрации завода Петровской эпохи

16:02

Карельский спортсмен завоевал серебро на Чемпионате Европы по тхэквондо

15:02

В Карелии планово отключат свет в 12 регионах

14:02

В Карелии женщина потеряла почти 500 тысяч рублей, попробовав заработать «легкие деньги» в интернете

13:02

В Карелии прекратили работы по поиску пропавшей пенсионерки из дома-интерната

12:02

В Суоярви простились с педагогом Татьяной Кархунен

11:02

Все шесть карельских бойцов завоевали медали на Первенстве Европы по муайтай

10:02

Автомобилист сбил с ног пешехода в центре Петрозаводска

09:02

«Колебания продолжатся»: карельские синоптики дали прогноз погоды на конец ноября

08:29

Отечественный грузовик загорелся в Прионежском районе

08:03

Мужчина с психическими отклонениями в седьмой раз поджёг квартиру в Кемском районе

00:15
"Беспредел продолжается" - суд вновь отказался выпустить Алиханова на свободу
16 декабря 2016, 12:16 Политика
Поделиться

Судья Петрозаводского городского суда Наталья Маненок, которая рассматривает дело Девлета Алиханова, в очередной раз отказала в удовлетворении ходатайства об изменении ему меры пресечения и посчитала саму просьбу освободить его из СИЗО "злоупотреблением правом".

В Петрозаводском городском суде накануне продолжилось рассмотрение дела известного карельского политика Девлета Алиханова, который вот уже почти два года находится под арестом по экономическому делу о приватизации муниципальной собственности. В начале заседания сторона защиты выступила с ходатайством об изменении ему меры пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей. Адвокаты предложили залог в сумме 13 миллионов рублей и выше (на усмотрение суда), а сам Алиханов заявил, что согласен на "самый строгий домашний арест": "Ну хотите, два браслета на меня наденьте, или четыре…"

Как пояснил адвокат Михаил Шогин, выступить с ходатайством об изменении меры пресечения именно на этой стадии судебного процесса защита решила, так как на сегодняшний день в суде были исследованы все юридические документы, связанные со сделкой, из-за которой Алиханов оказался на скамье подсудимых. То есть изменились обстоятельства, влияющие на избрание меры пресечения. Кроме этого, Алиханов уже дал показания по делу и четко обозначил свою позицию по всем пунктам обвинения. Он даже выразил готовность пройти экспертизу на "детекторе лжи" - проверить все показания на полиграфе.

- Мы исследовали все юридические документы по сделке со сберкассами – договоры, отчеты об оценке, положения о КУМИ и постоянно действующей комиссии, извещение об информационном сообщении о проведении открытого аукциона и т.д., - пояснил Шогин. – Эти документы есть в деле, мы их рассмотрели, их уже не изменить, не уничтожить. И со всеми этими документами Алиханов согласен – они никак не противоречат его позиции.

Кроме этого, на вчерашнем заседании Алиханов лично зачитал само информационное сообщение о проведении открытого аукциона, которое было опубликовано в Официальном вестнике. А также материалы судебно-оценочной экспертизы, которые подтверждают, что в результате сделки не было нанесено ущерба бюджету.

По мнению адвоката, поскольку вся документальная сторона, которую исследовали на процессе, четко описывает сделку, свидетельские показания, с которыми Алиханов, кстати, тоже полностью согласен, - не играют роли. Все свидетели только подтверждают то, что написано в документах.

Защита Алиханова в очередной раз напомнила судье, что непризнание им вины не является основанием для ареста и что речь идет об экономическом преступлении, а не о каком-то особо тяжком деянии. Алиханов не собирается никуда сбегать, наоборот, намерен дальше доказывать свою правоту в суде.

- Меня упаковали, прикрываясь УПК, - заявил Алиханов. – Обвинение, по сути, основано на манипулировании статьями федерального закона. То есть дело сфальсифицировано, оно не основано на данных судебно-оценочной экспертизы, а просто высосано из пальца. 

Однако, все эти доводы в очередной раз не подействовали на судью. Наталья Маненок заявила, что, согласно последнему постановлению суда, срок содержания Алиханова под стражей продлен до 28 февраля 2017 года. И попытки вносить ходатайства об изменении меры пресечения на данной стадии судебного разбирательства – это, по ее мнению, "злоупотребление правом". Судья посчитала, что обстоятельства, влияющие на избрание меры пресечения, не изменились и отказала защите Алиханова в удовлетворении ходатайства.

- Беспредел продолжается, - прокомментировал Алиханов решение Натальи Маненок.

Он также заявил, что подумает над тем, чтобы дать отвод судье.

Суд по делу Девлета Алиханова продолжится 26 декабря.

Обсудить (0) в ленту
Петрозаводские врачи рассказали о важности отдыха

Отдых люди порой заменяют привычками, вроде соцсетей, шоппинга или вкусной еды. Но позволяют ли они расслабиться и дают ли энергию организму? Разобраться помогли врачи Наркологического диспансера.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение