РЕКЛАМА
Новости

Памятник поэтессе Ирины Федосовой торжественно открыли в Петрозаводске

16:37

В России появятся новые штрафы в сфере ЖКХ

16:00

Автомобиль загорелся в Петрозаводске

15:00

Элиссан Шандалович на Дне народного единства рассказал, что объединяет жителей Карелии

14:10

В Карелии пропал 18-летний молодой человек

13:05

Общенародный крестный ход прошёл в Петрозаводске

12:20

Росприроднадзор возьмёт пробы воды в месте разлива нефтепродуктов в Лахденпохье

11:20

Баня полыхала в Лоухском районе

10:50

В центре Петрозаводска изменилась организация движения транспорта

10:22

Огонь уничтожил дом в посёлке в Карелии

09:30

Дело блогера из Карелии Митрошиной об отмывании 127 млн рублей направлено в суд

09:01

Карельские спортсмены завоевали золото на Кубке мира по киокусинкай

08:01

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Адвокаты попросили "гуманного" наказания для Галкина, обвиняемого в получении взяток
05 февраля 2018, 12:24 Общество
Поделиться

В городском суде Петрозаводска завершились прения по уголовному делу в отношении бывшего руководителя контрольного комитета Карелии Виталия Галкина, обвиняемого в получении взяток.

В понедельник в прениях выступила сторона защиты.

"Несмотря на полное признание вины моим подзащитным, на его утверждение, что он сам во всем виноват, я все же считаю, что случившееся – еще и стечение многих жизненных обстоятельств. Может быть, результат интеллигентного, доброго отношения Виталия Анатольевича к людям, к коллегам… С учетом личности моего подзащитного, а также истинных обстоятельств совершения преступления прошу суд реализовать свое право и применить положение ст. 64 УК РФ при назначении наказания. И назначить справедливое, гуманное наказание, как по виду, так и по сроку наказания… Прошу суд назначить минимально допустимое уголовным законом срок наказание за каждое преступление", - сказал адвокат Высоких.

Второй защитник Галкина адвокат Варфоломеев попросил суд назначить наказание "ниже низшего".

"Я надеюсь, что наказание будет назначено Галкину в соответствии с его явкой, с его активным способствованием раскрытию преступлений на предварительном следствии, с его позицией в суде. Что у него крайне положительные характеристики", - сказал Варфоломеев.

"Я полностью признал свою вину. Нет страха, как любят писать, быть изобличенным. Это меня в меньшей степени волновало, наверное, потому что просто по-другому в этой ситуации я повести себя не мог и не хотел. И я признал свою вину. Каков бы не был большой соблазн спрятаться за обстоятельства, либо за людей – это не мое. Я не готов ни делить ответственность, ни, тем более, ее перекладывать. Потому что в каждом поступке, в любом случае, есть волевой фактор, который проходит через осознание, а значит и мои ошибки, мои просчеты, мои слабости, тоже явились результатом того, что произошло… Я доверяю полностью уважаемому суду. У меня нет ни малейших оснований сомневаться как в компетентности нашего суда, так и в его непредвзятости. Я виновен, я готов нести ответственность, я готов нести наказание", - сказал Виталий Галкин.

Последнее слово в суде Галкин произнесет 26 февраля.

Ранее гособвинение потребовало для Галкина наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 4 млн рублей штрафа.

По версии следствия, в 2016 году председатель контрольного комитета Карелии Виталий Галкин и его заместитель Алексей Бобылев, вступив в предварительный сговор, направленный на систематическое получение взяток, привлекли в качестве посредника водителя управления делами правительства Окладникова в обмен на денежное вознаграждение. Как считает следствие, за взятки они обеспечивали коммерсантам ускорение получения ими лицензий на право торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также незаконное освобождение от административной ответственности за нарушение правил оборота алкоголя.

В суде бывший чиновник еще раз признал свою вину, а адвокат зачитал показания подсудимого, в котором тот рассказал, как незаконно обогащался с подельниками.

Под видом клиентов Галкин и двое подельников (уже осужденные водитель госкомитета Евгений Окладников и бывший заместитель Галкина Алексей Бобылев) обедали в кафе под видом клиентов. Изначально брали по 15 тысяч с кафе, однако впоследствии сумму взятки подняли до 70 тысяч рублей за "решение проблемы". По словам Виталия Галкина, доход делили так: 40 тысяч ему, 30 тысяч рублей — Окладникову и Бобылеву. Всего было несколько эпизодов преступления.

Галкин был задержан в декабре 2016 года подозрению в получении взятки в 70 тысяч рублей. Правоохранители нашли у него только одну меченую купюру номиналом в 100 рублей.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение