Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Петрозаводчанин заявил, что не намерен предупреждать Мирошник о своих добрых делах
19 июля 2017, 15:19 Общество
Поделиться

Петрозаводчанин, очистивший фонтан в центре города, ответил Мирошник, посоветовавшей ему в следующий раз предупреждать о планируемых добрых делах.

Напомним, на минувшей неделе в Петрозаводске группа молодых энтузиастов, вооружившись пастой и губками, очистила от грязи и ржавчины фонтан на проспекте Ленина, недалеко от гостиницы "Северная".

На своей странице в соцсети молодые люди объяснили, что решили помыть фонтан, так как "ходить рядом с ним было уже омерзительно".

За свой поступок добровольцы получили в соцсети кучу лайков и слова благодарности от всех горожан.

После выходных, 17 июля, в мэрии Петрозаводска состоялся очередной брифинг, где один из журналистов поинтересовался у сити-менеджера Ирины Мирошник, могут ли граждане устраивать такие стихийные субботники?

На что мэр ответила, что "белых пятен" в городе достаточно, их стараются убирать силами предприятий.

"Все инициативы приветствуем и поощряем тех, кто старается украсить и внести свой вклад в благоустройство города. Конечно, лучше было бы с нами согласовывать какие-то моменты, - сказала Мирошник. - Естественно, не с точки зрения расстановки бюрократических препон, а может быть, некоторых нюансов этих конструкций, потому что использование тех средств, которые применяются при очистке, было бы идеально".

Один из участников акции, написал в соцсети ответ сити-менеджеру.

"На правах затеявшего всю эту историю, я хотел бы написать "сити-менеджеру" "фидбэк" по поводу её "ТЗ" на подобные проекты: если житель города или, как вы говорите, "народ", прекрасным солнечным днём захочет очистить грязь вокруг себя, то зачем ему уведомлять об этом мэрию? Кому захочется ждать, пока ваша бюрократическая машина выдаст разрешение на это? Не дай Бог, ещё и должен останется за оформление уведомления. Да и пока бумажка пройдёт все ваши кулуары, уже и погода испортится, а ведь ему так хотелось свой северный организм витамином Д напитать.

Да и кто-то может подумать, что он, уведомив вас, запустит этим самым процесс иного рода (чур меня, чур, ведь вы же не такие): объект чист, следовательно, можно задним числом выделить на это бюджет. Работа проделана народом, себестоимость - ноль, выхлоп - 100%. Идеальный профит.

"Белых пятен" на карте Петрозаводска я, к сожалению, не видел. Видел пятна грязи во дворах, бензиновые пятна на глубоких лужах, видел пятна коричневой краски на желтых домах, когда ваши "силы предприятий, например" закрашивают буйное творчество молодых и дурных. Видел цветные пятна баннерной рекламы на советской неоклассицистической архитектуре, рядом с архитектурным уродством из стекла и пластика. Видел брызги той самой грязи на одежде марширующих на работу людей, потому что им никак не добраться на общественном транспорте с одного района в другой. Видел стройные ряды заведомо непригодных для жизни новостроек рядом с непригодными для жизни ветхими домишками. А ведь мне, дизайнеру, так не хочется этого всего видеть, вы бы только знали.

Мы с вами живём в абсолютно разных мирах. Я уверен, что в вашем с "белыми пятнами", живётся очень комфортно и сытно, но прошу вас, не надо лезть в наш несовершенный, но пока ещё живой мир своими бесчеловечными омертвевшими механизмами бюрократической машины. Если я захочу сделать частицу моего любимого города чистой, то я никого и никогда не буду об этом "уведомлять" или просить на это разрешения. Я вас не выбирал, чтобы вы за меня что-то решали".

 

 

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение