При Минпромторге РФ создана рабочая группа, которая займётся разработкой перечня традиционных блюд.
фото: © Столица на Онего
Ко Дню народного единства Минпромторг предлагает провести Всероссийский фестиваль русской кухни.
Для регионов подготовлены методические рекомендации по разработке тематического меню. В него вошли щи, рассольник, борщ, уха, блины, пироги, кулебяки, чиненые гусь и утка, курник и другие блюда.
- В приготовлении блюд рекомендуется использовать исключительно российские продукты, избегая ингредиентов и технологий иностранных кухонь, - говорится в документе.
Работа направлена на сохранение культурных традиций и развитие гастрономического туризма, а также вдохновит рестораторов, открывающих заведения с аутентичной кухней. Стандарт станет ориентиром для фестивалей, ярмарок и меню по всей России. Планируется, что перечень блюд будет содержать не менее 250 наименований.

