Новости

Почти 140 тысяч рублей выманили мнимые сотрудники маркетплейса у жительницы Карелии

13:40

Неизвестные ногами избили двух человек в Петрозаводске — видео

12:35

Мужчина утонул на озере в Калевальском районе

11:25

Пожар в магазине «Магнит» разразился в Медвежьегорске

10:30

Музей Карельского фронта в Беломорске получил новое оборудование

09:30

«Их собирались усыпить»: спасённые из рук живодёров щенки ищут дом в Карелии

09:00

В Олонце готовятся к зимнему фестивалю Дедов Морозов

08:30

В восьми карельских районах пройдут плановые отключения света

08:00

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Мэрия Петрозаводска опровергает заявления проигравших конкурс перевозчиков
17 января 2013, 09:07 Общество
Поделиться

Заявления представителей автотранспортных предприятий Петрозаводска, проигравших в декабре 2012 года конкурс на право осуществления пассажирских перевозок общественным транспортом, не соответствуют действительности, говорится в сообщении администрации столицы Карелии.

"Так,  в своих открытых письмах Полномочному представителю Президента в Северо-Западном федеральном округе Николаю Винниченко и Прокурору Республики Карелия Карену Габриеляну  авторы - представители транспортных фирм  – заявили, что  были готовы в 2013 году сохранить цену поездки на уровне 15 рублей, однако Администрация города настояла на повышении тарифа до 20 рублей. Однако данная информация предпринимателей не соответствует действительности", - говорится в распространенном мэрией столицы Карелии пресс-релизе.
 
В городской администрации рассказали, что в течение ноября – декабря 2012 года в мэрию поступили заявления от руководства пассажирских компаний с просьбой увеличить предельный размер тарифа на проезд пассажиров и багажа за одну поездку.
 
"Стоит отметить, что большинство перевозчиков просили утвердить предельный тариф за одну поездку в размере 20-25 рублей. В частности, в заявлении, датированном 19 декабря 2012 года, от индивидуального предпринимателя Романовой И.И., осуществлявшей в прошлом году маршрутные автоперевозки по маршрутам  №№ 8, 10 и 12, был заявлен тариф на перевозку в размере 20 рублей. В своем заявлении от 28 ноября 2012 года руководитель другой фирмы, осуществляющей перевозки по маршруту №7, – индивидуальный  предприниматель Немыкин М.С. – просил согласовать увеличение тарифа до 25 рублей. После проверки представленных компаниями-перевозчиками расчетов на утверждение экономически обоснованной стоимости тарифная комиссия рекомендовала утвердить 10 фирмам предельный размер тарифа 20 рублей, двум  перевозчикам – 22 рубля и одному перевозчику 19 рублей. В результате постановлениями администрации Петрозаводского городского округа для ИП Немыкина М.С. на территории города был установлен предельный тариф на услуги по перевозке пассажиров и багажа в размере 22 рублей за одну поездку, а для ИП Романовой И.И. – 20 рублей за одну поездку", - отметили в мэрии.
 
Кроме того в пресс-релизе говорится, что несостоятельными являются и нарекания данных предпринимателей по поводу нарушений администрацией города условий и процедуры проведения открытого конкурса на организацию и выполнение перевозок пассажиров, состоявшегося в конце декабря прошлого года.

"При проведении открытого конкурса на организацию и выполнение перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок на территории Петрозаводского округа на срок с 01.01.2013 по 30.06.2013 года администрация города руководствовалась исключительно требованиями законодательства и действовала в интересах петрозаводчан – пассажиров общественного транспорта", - прокомментировала начальник нормативно-правового управления аппарата администрации Петрозаводска Анна Анисимова.
 
При этом, нескольким компаниям было отказано в признании их участниками конкурса, в связи с неправильным оформлением документации по отдельным лотам.
 
"Часть заявок была отклонена из-за ошибок в оформлении документов, а также из-за предоставления недостоверных данных о расписании движения автобусов, маршрутах, имеющихся водителях,  отсутствия копий паспортов транспортных средств или документов, подтверждающих наличие у фирм стоянки, мойки, необходимых для обслуживания маршрута административно-бытовых помещений и т.п.", - подчеркнули в мэрии столицы Карелии.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение