«Наливайки» наконец-то «осушат»: законопроект главы Карелии о запрете «наливаек» рассмотрят в карельском парламенте

Новости. Общество
11:38, 10 Июля 2024
фото: © Роман Демьяненко / ТАСС

Новости партнеров

На заседании комитета депутаты рассмотрят внесенную Артуром Парфенчиковым инициативу о запрете торговли пивом и пивными напитками в заведениях, которые не являются объектами общественного питания.

«Наливайки» наконец-то «осушат»: законопроект главы Карелии о запрете «наливаек» рассмотрят в карельском парламенте

На заседании Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ депутаты рассмотрят внесенную Артуром Парфенчиковым инициативу о запрете торговли пивом и пивными напитками в заведениях, которые не являются объектами общественного питания.

Согласно законопроекту, розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи может осуществляться только в ресторанах, барах, кафе или буфетах. Они могут располагаться как в отдельно стоящих зданиях, так и в многоквартирных домах и пристройках к ним, а также на прилегающих к домам территориях.

Заведения должны отвечать установленным для объектов общепита требованиям. Согласно ГОСТу № 30389-2013 «Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» общепит уже разделен на категории.

Так, ресторан — это предприятие по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров.

Кафе — это предприятие по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.

Бар — это предприятие, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные, безалкогольные, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары.

Буфет — это предприятие общественного питания, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные и горячие блюда, закуски, мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.

Заседание комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ начнется в 14 часов 30 минут.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

04.09.2024 10:04
Обществоведение
Когда человек теряет надежду, с ним остаётся отчаяние и в этот момент он перестаёт бороться за свою жизнь, поэтому надо успеть найти его ДО этого момента.

Чтиво

30.08.2024 14:56
Без политики
Рассказываем, кто дает деньги на российское кино, и чем отличается линейный продюсер от исполнительного и креативного.