РЕКЛАМА
Новости

Автомобиль загорелся в Петрозаводске

15:00

Элиссан Шандалович на Дне народного единства рассказал, что объединяет жителей Карелии

14:10

В Карелии пропал 18-летний молодой человек

13:05

Общенародный крестный ход прошёл в Петрозаводске

12:20

Росприроднадзор возьмёт пробы воды в месте разлива нефтепродуктов в Лахденпохье

11:20

Баня полыхала в Лоухском районе

10:50

В центре Петрозаводска изменилась организация движения транспорта

10:22

Огонь уничтожил дом в посёлке в Карелии

09:30

Дело блогера из Карелии Митрошиной об отмывании 127 млн рублей направлено в суд

09:01

Карельские спортсмены завоевали золото на Кубке мира по киокусинкай

08:01

Умер автор закона об общественном контроле правозащитник Валерий Борщев

00:10

Укушенный энцефалитным клещом Всеволод Соловьев начал говорить

20:05

На Ладожском озере снова появились нефтяные пятна

19:01

Тепло и без существенных осадков: прогноз погоды на 4 ноября

18:00

Карелия стала лидером по аренде загородных домов в России

16:58

Воспитанники квадрошколы в карельской деревне стали призерами Кубка России

15:49

В Петрозаводске спустя 20 лет ввели в эксплуатацию дом-долгострой

14:58

В Карелии за неделю выявлено 4256 случаев ОРВИ

13:59

Стало известно, в каком состоянии находится избитый подростком инвалид из Беломорска

13:31

Стрелки из Карелии успешно выступили на Кубке России

12:47

Водителей в Петрозаводске массово проверяют на трезвость

12:23

Водитель сбил опору дорожного знака с названием поселка в Карелии и скрылся

11:58

Карелия присоединится к общероссийскому празднованию Дня народного единства

11:25

Женщина и двое детей погибли на пожаре в Ленобласти

10:58

Суд в Карелии взыскал с работодателя компенсацию за производственную травму сотрудника

10:28

Жители поселка Валдай снова остались без автобусного сообщения

09:59

Появились подробности исчезновения двух мужчин на озере Долгое

09:32

Следственный Комитет доложит в Москву о ходе расследования покушения на убийство в Карелии

09:03

Танцоры из Карелии завоевали призовые места на Russian Open Championship в Москве

08:02

Запущено прямое авиасообщение между Санкт-Петербургом и Венесуэлой

00:13
Ульянов: "Правительство вынуждено было отступить под давлением общественности и прокуратуры"
02 июля 2019, 14:08 Политика
Поделиться

Депутат Заксобрания Карелии, лидер республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов прокомментировал решение Артура Парфенчикова отозвать скандальный законопроект о монетизации льгот.

фото: Столица на Онего

По словам Евгения Ульянова, правительство Карелии вынуждено было отозвать скандальный законопроект о монетизации льгот, поскольку он вызвал резко негативную реакцию общественности. Кроме того, что с единой позицией против законопроекта выступили КПРФ, Яблоко и Справедливая Россия, свое возмущение высказали общественные организации, правозащитники и обычные жители республики.

Планы правительства, за которыми скрывалась цель сэкономить на бедных, урезав в республике социальную помощь, объединили всех на сопротивление.

"В правительстве не ожидали, что будет столько шума, - сказал Евгений Ульянов. – Они надеялись, что примут закон о монетизации по-тихому, пока все в отпусках и на дачах. И теперь вместе с "Единой Россией" лукавят, что передумали сами. Конечно, это не так. После того, как мы выпустили тиражом в 80 тысяч экземпляров газету "Ленинская правда" и рассказали людям, что задумали в правительстве, у нас в партийном офисе не смолкал телефон. Люди звонили и говорили, что хотят поставить подпись против законопроекта, приходили и расписывались. Ветераны обещали, что жалкую подачку в 50 рублей каждый месяц будут высылать по почте президенту Путину, чтобы он знал, какой в Карелии творится беспредел. КПРФ они благодарили за то, что мы боремся и не отступаем. Мы начали подготовку к массовой акции протеста. Юристы рассмотрели перспективы оспаривания документа в Конституционном суде. Уверен, только широкий общественный резонанс, давление общественности заставило Парфенчикова отступить. Ну, и, конечно, свою роль сыграло объединение оппозиции в борьбе против законопроекта и позиция прокуратуры. Насколько я знаю, прокуратура направила в Законодательное собрание отрицательное заключение и заявила, что в таком виде законопроект принимать нельзя. В противном случае, его отменят через суд. Действительно, "законопроект Чепика" нарушает сразу несколько базовых законов и ущемляет права граждан на социальную помощь. К тому же, он был внесен в парламент с нарушениями. Начать хотя бы с того, что его не обсудили на трехсторонней комиссии с профсоюзами и работодателями, как того требует Трудовой кодекс. И вообще, постарались сделать так, чтобы люди даже опомниться не успели.

То, что произошло – это всем нам наглядный пример. Против антинародных действий властей нужно бороться! Нельзя молчать! Только с молчаливого согласия они творят все, что хотят. А если народ поднимает голос, если возмущается, они вынуждены отступать. Поэтому я хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей республики, все общественные и правозащитные организации за то, что высказались против законопроекта. Вместе мы отстояли ветеранов труда и сельскую интеллигенцию. Но расслабляться нельзя, не исключено, что к осени в правительстве еще что-нибудь подобное задумают, может, юридически переделают законопроект, оставив все ту же грабительскую суть. Поэтому я призываю всех быть активными. Мы продолжаем борьбу". 

Обсудить (0) в ленту
Общенародный крестный ход прошёл в Петрозаводске
12:20 Общество
Росприроднадзор возьмёт пробы воды в месте разлива нефтепродуктов в Лахденпохье
11:20 Общество
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение