РЕКЛАМА
Новости

Китайский стартап заявил о создании «таблетки от старения»

00:15

В деревне Погранкондуши простились с погибшим больше года назад мобилизованным

20:45

Звезды карельского спорта и их тренеры сдали нормы ГТО

20:04

В Карелии с 2026 года повысится прожиточный минимум

19:30

На севере до минус 12: прогноз погоды в Карелии на 17 ноября

18:00

Фура съехала в кювет на трассе «Кола» в Кемском районе

17:23

Сразу шестеро карельских тайбоксеров отправились на чемпионат Европы в Грецию

17:14

Акция «Чистое Онего» из Карелии вошла в шорт-лист престижной «Зеленой премии»

16:49

Житель Беломорска умер и застрял головой между перил в доме

15:58

Бывший депутат Виталий Красулин попросил у суда отсрочку по выплате штрафа

14:45

Артур Парфенчиков рассказал, планируется ли в Карелии принимать более жесткие антиалкогольные меры

13:37

Прокуратура попросила реальный срок для директора петрозаводской автошколы

12:55

Дорожные полицейские из Олонца помогли попавшим в беду автолюбителям

12:17

В Карельской деревне минувшей ночью горел элитный дом

11:41

Карельский спортсмен завоевал семь медалей на Чемпионате мира по метанию ножа в Монголии

10:35

«Стань сильнее своих оправданий»: сэнсэй из Карелии рассказал о пути воина, ведущем в UFC

09:57

Жителей Карелии призвали не трогать подозрительные предметы на улицах

09:01

Расписание пригородного поезда из Петрозаводска изменится

08:32

Жителей Карелии предупредили о плановом отключении электричества

08:01

В ГАИ Петрозаводска напомнили, как вести себя на дорогах в сумерках

00:10
"Важнейшая задача – распространение православия среди представителей других верований и атеистов"
29 июля 2016, 14:08 Общество
Поделиться

В Петрозаводске при поддержке мэрии в четверг прошла встреча представителей православной церкви с общественностью.

Как сообщает городская администрация, встреча прошла при поддержке мэрии и арт-пространства "Двор" и была приурочена ко Дню крещения Руси.

"В дискуссионной беседе об истории и современности православия в России приняли участие около 35 участников, в том числе руководитель миссионерского отдела Петрозаводской и Карельской епархии иерей Вячеслав Распутин и московский священник Георгий Максимов, кандидат богословия, ведущий программы "Мой путь к Богу" на телеканале "Спас". Среди представителей общественности были как постоянные прихожане церкви, так и те, кто надеялся больше узнать о христианстве и открыть для себя в ходе встречи что-то новое", - сообщается в релизе мэрии по итогам встречи.

Среди вопросов, которые были затронуты во время общения, - историческая и современная миссия церкви и православных христиан.

"В частности, как пояснили священники, в нынешнее время важнейшей задачей всех верующих остается распространение православия среди сомневающихся, представителей других верований и атеистов. По словам Вячеслава Распутина, путь к Богу похож на мост, по обе стороны от которого – пропасть. И злым силам не важно, в какую сторону развернуть человека – в оккультизм, атеизм, язычество и т.д. Главное, что, отвернувшись от правильного курса, человек неминуемо совершит роковую ошибку. Поэтому и в наше время миссионерство остается актуальной задачей каждого христианина", - сообщает городская администрация.

фото: администрация Петрозаводска

Отмечается также, что бурное обсуждение вызвали вопросы о допустимости кремации в православии ("церковь не одобряет, но тяжелым грехом это не является", поясняется в релизе), о значении венчания.

"Была также поднята тема существования призраков, возможности встречи с умершим родственником, распространенных суеверий, касающихся смерти близкого человека. Священники объяснили, что проявления духовного мира имеют место быть в реальности, но в подавляющем большинстве случаев это – происки темных сил. Бесы способны принимать любые образы и посылать человеку самые разные видения. Душа любящего человека после смерти не станет преследовать своих родственников или друзей, издавать звуки, двигать мебель и т.д. Все это – попытки Зла смутить человеческий разум и отвернуть его от Бога", - отмечают в городской администрации.

Подобные встречи предполагается продолжить.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.
Подписывайтесь на наш Дзен!
Подписаться

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение