Мошенница, обманувшая пожилых жителей Петрозаводска, отправится в колонию

Новости. Криминал
12:08, 15 Января 2018
Загрузка...

Петрозаводский городской суд признал женщину виновной в совершении восьми преступлений.

Как сообщили в пресс-службе Петрозаводского городского суда, в течение нескольких месяцев, с января по апрель 2016 года, женщина обманывала престарелых жителей карельской столицы.

 

Находясь на территории Новосибирска и используя мобильный телефон с SIM-картой, зарегистрированной на постороннее лицо, дама звонила петрозаводским пенсионерам на стационарные телефонные номера и рассказывала им вымышленную историю (легенду). Мол, их близкие родственники попали в дорожно-транспортное происшествие и, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, им срочно необходимы денежные средства. Мошенница выясняла у этих граждан адрес проживания и договаривалась с ними о месте и времени передачи ей денежных средств, якобы подлежащих последующей передаче сотрудникам правоохранительных органов за непривлечение близких родственников к уголовной ответственности.

 

Суд признал ее виновной в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Также суд принял решение об удовлетворении гражданских исков потерпевших на общую сумму 960 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-01-15 12:14:50
Кто перечислил ей деньги тоже должны отвечать. Но у язычников даже законов нет.
Доктор Лень
2018-01-15 13:35:13
Ув.кир, не согласен. Мошенничество очень трудная задача в плане доказать, И если парни смогли, то стакан за них!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?