Стало известно, кто в Карелии печет оригинальные и вкусные калитки

Новости. Общество
11:42, 06 Марта 2025
фото: © Газета «Новости Костомукши» / ВК

Новости партнеров

Студентка Костомукшского политехнического колледжа поразила жюри калитками из ржаного теста с разнообразными начинками.

Студентка Костомукшского политехнического колледжа Анастасия Кваша заняла III место в компетенции «Карельская калитка» на региональном этапе Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы», пишет газета «Новости Костомукши» со ссылкой на информацию учебного заведения.

Анастасия продемонстрировала мастерство приготовления одного из символов карельской культуры — калиток из ржаного теста с разнообразными начинками. Её наставником выступила Людмила Гончарова, которая помогла студентке подготовиться к соревнованиям.

На региональный этап Анастасия попала, победив на внутреннем конкурсе в колледже. Её калитки покорили жюри оригинальностью и вкусом, получив высокие оценки как от преподавателей, так и от студентов.

Этот успех — не только личное достижение Анастасии, но и доказательство высокого уровня подготовки студентов Костомукшского политехнического колледжа, отметили в источнике.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 18:15
Расследование
«Столице на Онего» стали известны новые обстоятельства трагедии 23 июня. Мы также пообщалась с отцом 14-летнего Демьяна, который отправил нам ранее неопубликованные фото и видео с места происшествия.

Чтиво

26.06.2025 15:53
Без политики
В этом году республика стала площадкой для грандиозных событий, где людей объединяет музыка, искусство и любовь к национальным традициям.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение